- ベストアンサー
アルパカ牧場の駐車場
ゴールデンウィークに那須のアルパカ牧場に行く予定です。 車で行く予定なのですが、駐車場はどのくらい収容スペースがあるか ご存知の方いらっしゃいませんか? おそらく、とても混雑すると思うのですが、 駐車場待ちで時間を食うのはいやだなぁと思いまして・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今月はじめの土曜日 14時ころいってきました。 天候のよく那須自体、とても混んでました。 駐車場は何台かな~100台まではおけないかな。 でも観光バスもはいってたので狭くはないです。 係の人2人がスムーズに案内してました。 舗装のキレイな駐車場ではなく石です。 入れ替わりにどんどん車がはいってきてましたが、止めれず 道路にまで並ぶような状況ではありませんでした・・ アルパカ牧場の看板もすぐにわかります!1 GWはもっと混むとは思いますが、そう時間をくうことはないと 思います。 入場料を買うところが少し混みます。 プレハブみたいな所で売っていて、その狭い建物を通過しないと 中に入れません。 特に観光バスがはいった時など、人が並びます。 そこからアルパカがいるところまで5~10分歩くようになります。 アルパカは奥にいくほど、かわいいというか、子供がいるからかな~ 最初に興奮して写真を取りまくりバッテリーがきれそうになっちゃって 慌てました。 凄い数いるので大興奮です!!! 奥にいくとアルパカの散歩をやっていて、テレビにでてくるような キレイなのとか、子供のかわいいのとかいます。 そっちで写真を撮る方がオススメです。 散歩は最初はバカにしてたけど、最高によかったです。 散歩500円にはエサも含まれるから、別にエサ代200円払うなら 散歩にした方がお得です。 アルパカにもいろんな顔のがいて、見てる人もこれはイケメンだ~とか いろいろ評価してたので顔をじっくり見るのも楽しいですよ。 では、楽しんできてください。
その他の回答 (1)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://www.gift.piggymark.com/wp/149.html 上のサイトに駐車場の画像があるので様子が分かると思います。
お礼
回答ありがとうございます! 写真を見てイメージがわきました。
お礼
回答ありがとうございます! 中の様子も教えていただいて、ますます行くのが楽しみになりました。