人格障害と診断されました…。
睡眠障害が出始めてから、精神科に通うようになりました。
はっきりと病名を言ってはもらえなかったのですが、ネットの情報や、主治医の言葉から「人格障害」であることは分かりました。
人格障害をネットでいろいろ調べてみました。
周りのいろんな人に迷惑をかけて私は生きているんだなぁ…私なんかいなくなってしまえばいいのに…って本気で思ってしまいました。今でもそう思っています。他人に依存しすぎて、思い通りに行かないことがあると子供みたいにすねてしまうところがあります。こんな自分が情けなくてどうしようもなく腹が立ちます。
職場の上司との関係にも問題があるのですが、仕事もやる気になれず、こんな自分が許せなくて自信も持てません。
もうどうなってもいいです。こんな私なんて…。楽に死ねるのなら死にたい。誰も私が死んでも何も思わないで欲しい。
本気で、何事もなかったかのように消えてなくなってしまいたいです…。
こういう気持ちを常に持っているのですが、主治医には言えません…。
前回の診察時、精神科の問題以外のことについては無関心というかどうでもいいのかなと思うようなやりとりがあり、とても悲しくなりました。このようなこともあり、言いたいことが思うように言えないのです。私の性格のせいかも知れないのですが…。
みなさんの意見を聞いて少しでも何か自分の中で発見できるものがあればいいなと思ってしています。
人格障害はたくさんいるといろんなページで見ました。実際に人格障害と診断された方、身近に人格障害の人がいる方、どんな方でもけっこうです、たくさんのご意見よろしくお願い致します。
お礼
微妙なものなのですね。今度先生に聞いてみようと思います。 一度も人格障害という話は言われたことがないのですか・・・。 ご回答ありがとうございます。