• 締切済み

このカーディガンを使ってのコーデ

一目ぼれして買ったカーディガンなのですが、 どうにも上手く着こなせません。 レースが派手なのですが、近くで見るとちょっと安っぽい感があります。 素材は綿100%です。 年齢22歳 読んでる雑誌はINRED・STEDY・WITHなどです。

みんなの回答

noname#82586
noname#82586
回答No.2

少し、エスニックなパンツのシルエットなら合うような。。。 インは、シンプルなTシャツで白とかが良いと思います。 ベルトは、ジャストウエストでサッシュを締めて、足元はサンダル。

minimisaku
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 なるほどエスニック系。 考えてもいなかったのですがアジアン系のモスグリーンのロングスカートを思いだしました。 もしかしたら合うのかも。 単品だとWITHとかにも載ってそう、と思うのですが(実はWITH・MORE系の方が得意分野) そっち方面に着こなすのは難しいでしょうか・・・。

• egoisty
回答No.1

この丈が難しいんでしょうね。 無地でシンプルな形のワンピース 色は白が無難かと思いました。 あるいはシンプルなVカットのカットソーに合わせる シンプルにこだわるのは、 このカーディガンのデザイン性をいかしたいからです。

minimisaku
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 私もデザインをいかしたく、シンプルなワンピースに羽織ってみたのですが、 そのワンピースがいかにも綿100%の子供っぽいワンピだったせいか あまり上手くいかず… でも白なら栄えそうですね! ボトムはどのようなものがいいでしょうか? スカートだとくどいかな、と悩んでいます。

minimisaku
質問者

補足

画像が上下につぶれています; 七分ではなく、ちゃんと長袖で丈は胸少し下くらいです。