- 締切済み
このカーディガンを使ってのコーデ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- egoisty
- ベストアンサー率21% (26/121)
回答No.1
この丈が難しいんでしょうね。 無地でシンプルな形のワンピース 色は白が無難かと思いました。 あるいはシンプルなVカットのカットソーに合わせる シンプルにこだわるのは、 このカーディガンのデザイン性をいかしたいからです。
質問者
お礼
コメントありがとうございます。 私もデザインをいかしたく、シンプルなワンピースに羽織ってみたのですが、 そのワンピースがいかにも綿100%の子供っぽいワンピだったせいか あまり上手くいかず… でも白なら栄えそうですね! ボトムはどのようなものがいいでしょうか? スカートだとくどいかな、と悩んでいます。
質問者
補足
画像が上下につぶれています; 七分ではなく、ちゃんと長袖で丈は胸少し下くらいです。
お礼
コメントありがとうございます。 なるほどエスニック系。 考えてもいなかったのですがアジアン系のモスグリーンのロングスカートを思いだしました。 もしかしたら合うのかも。 単品だとWITHとかにも載ってそう、と思うのですが(実はWITH・MORE系の方が得意分野) そっち方面に着こなすのは難しいでしょうか・・・。