• 締切済み

カナダ、ビクトリアでのホエールウオッチングを計画しています。

来月(5月)21日にビクトリア発のホエールウオッチングのツアー会社を探しています。本当はトフィーノに行きたいのですが、時間がないので日帰りで行きたいのです。たくさんのツアー会社がありますので、お薦めの会社があれば教えてください。モーターボート、ゾーディアックどちらでもいいのですが、この季節ではゾーディアックは寒いでしょうか?

みんなの回答

• vanc2010
回答No.1

屋根付きボートもかなり寒かったです。イヤーマフ・手袋・カイロを持ってくればよかったと後悔しました。私が乗ったときは、船内暖房は気持ち程度。寝られる長椅子、トイレがあるのは良かったです。 ゾディアックは珍しい経験になって、良いと思います。 屋根付きボート:船体が高い分、ゾディアックより遠くまで見える。 ゾディアック:遠くは見えにくいけれどモーターボートより間近で見られる。小回りが利く。 (「クジラを100頭見た!」という人がいたので、私も見に行ったのですが・・・天候が悪く、ただ雨と霧の中をさまようだけ。濃霧で何も見えず、一瞬だけアザラシ1頭を見て終わり。”何も見られなかったら返金する”はずだったのですが、アザラシ1頭見たせいで返金されず) オススメの会社は・・・値段、送迎など、妥協できる範囲で選ぶほうが良いですよ。 運良く見られると良いですね。