• ベストアンサー

CColorDialogの拡張について

始めまして。質問させて下さい。 VC++ 2005 MFCで開発しております。 CColorDialogのサブクラスを作成しています。 ダイアログ上にあるコントロールのVisibleを変更させようと思い、 サブクラスのOnInitDialogで CButton *pBtnOK = ( CButton* )GetDlgItem( IDOK ); CButton *pBtnCancel = ( CButton* )GetDlgItem( IDCANCEL ); if( pBtnOK != NULL ){ pBtnOK->ShowWindow( SW_HIDE ); } if( pBtnCancel != NULL ){ pBtnCancel->ShowWindow( SW_HIDE ); } としています。 「色の作成」ボタンのも同様の処理をしたいのですが、 コントロールIDがわからないため実装できません。 IDをご存じの方はいますでしょうか? また、別の方法等ございましたらご教授お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。  Includeのフォルダ内辺りに  COLOR.DLG  COLORDLG.H  と言うコモンダイアログリソースが見つかれば、其れがカラーダイアログのリソースです。開いて確認出来ると思います。  COLOR_ADD=712ではないでしょうか。

youdoukou
質問者

お礼

machongola様 ありがとうございます。 COLORDLG.Hにありました。 COLOR_MIXでした。

その他の回答 (1)

• php504
回答No.2

色の作成(D) >> ボタンなら COLOR_MIX じゃないでしょうか

youdoukou
質問者

お礼

php504様 ありがとうございます。 COLORDLG.Hにありました。 COLOR_MIXでした。