締切済み おススメの曲教えてください☆ 2009/04/11 15:24 卒業って感じの曲でおススメあったら教えてください☆ (例 I WISH 明日への扉 キロロ best friend) こんな感じので↑ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bkitmz ベストアンサー率11% (5/42) 2009/04/17 02:17 回答No.2 YUI Cross road 質問者 お礼 2009/04/26 15:09 ありがとうございます☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hukazuo ベストアンサー率32% (36/111) 2009/04/13 20:42 回答No.1 チャコールフィルター:卒業 ファンキーモンキーベイビーズ:旅立ちの唄 コブクロ:宝島 19:卒業のうた友達のうた 質問者 お礼 2009/04/26 15:10 ありがとうございます☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 先週オールナイトニッポンでかかっていた曲 サビの部分がI WISH の 明日への扉のメロににてるかんじの男の人が歌ってたこの曲は何て曲でしょう? カラオケで女子が歌うと可愛く見える曲 カラオケで女子が歌うと可愛く見える曲 あなたが思う、カラオケで女子が歌って可愛く見える曲を教えてください! 懐メロでもマイナーでも、なんでもいいです。 いきものがかり、大塚愛以外でおねがいします。 私が思うのは、 「明日への扉」I Wish 「Hello,Again~昔からある場所~」マイリトルラバー です。ホワっとした感じが可愛いと思います。 こういう雰囲気の曲や歌手が他にありましたらそれも教えてください! 今のあたしにぴったりな曲を教えてください!! いまのあたしにぴったりな曲をおしえてください!! あたしは今好きな人がいます! だから恋愛の曲を教えてください!! こんな内容にあてはまる曲をおねがいします 1、片想い 2、(好きな人と)仲がいい(幼馴染) 3、女性が歌っている すごい共感できるような曲がききたいです!! 今あたしがすきな歌は I wish 明日への扉 いきものがかり(全部すきです) です! ぜひお願いします★ 卒業式で使用する曲 以前にも似たような質問があったのですが、もっと意見を聞きたいので質問します。 卒業式で上映される、思い出のスライド(学校の行事で撮影した写真を1枚1枚、3~5秒づつBGMを流しながら見せていくというもの)を作っているのですが、そのBGMのイメージに合う曲を探しています。去年はコブクロの『YELL』、おととしはGLAYの『卒業まで、あと少し』を使用しました。 合唱曲とかではなく、できるだけJ-POPで、高校生も知っているような歌とかで、あからさまに卒業みたいなコテコテの歌ではなく、イメージで卒業や旅立ちや友情っぽい感じのものがいいです。激しくなく、落ち着いた雰囲気とかテンポのものがいいです。 今のところ、キロロの『BEST FRIEND』を候補に挙げてますが、これの他にも良いのがあれば是非教えてください。かなりワガママな内容ですが、よろしくお願いします。 I WiSHの明日への扉で、、、 題名の通り、『I WiSHの「明日への扉」』ですが、この曲の原曲を「I WiSH」ではなく「川嶋あい」として歌っていた(?)と友達に聞いたのですが、ホントなのでしょうか?また、あったとしたらCDになっていますか? ご存知の方おられますでしょうか。 5~10年くらい前の曲のタイトル教えてください! 初めて質問させていただきます。 5~10年くらい前の曲を居酒屋で聴き、 聞いたことがあるのに、歌手とタイトルが思い浮かびません。 サビは、 「I wish I wish I wish (ファミ ミレ レド) I wish I wish 遠くても~」 (ファミ ミレ レソソファミ) という感じの曲です。 音は、ハ長調に直したものなので、原曲とは高さが違うかもしれません。 歌っているのは、澄んだ声の女性でした。 誰か、わかる人いらっしゃったら、教えてください! よろしくお願いします。 キロロkiroroのベストフレンドをハモリたい! キロロのベストフレンドをハモリたくて、自分で考えてみたのですが本当に部分的にですが2.3箇所ほどは一応できたのですが。あとは殆ど難しくてできません・・。 軽くピアノは弾ける程度ですが、コードとかよく分からないんです。 ベストフレンドのハモリが書いてある楽譜とかないでしょうか?元々ハモる曲ではないのでないと思いますが・・ また、ハモったことがあるという方、ちょっと難しいかもしれませんが文章で「ドレミ・・」などとかで教えていただくことができれば教えてください! すみませんがよろしくお願いします! 一聴しただけでは原曲が分からない東方アレンジ曲 東方Projectのアレンジ曲で、原作に詳しい人でも一聴しただけではまず原曲を判断するのが難しく、、かつ独立した楽曲として高いクオリティを持っているものを探しています。 また、できればボーカル曲を希望します。 例としては、IOSYSの「神獣の名の下に」や、発熱巫女~ずの「I wish」のような曲です。 実際に聴いてみて、一番意外性があった曲を教えてくださった方にベストアンサーを差し上げたいと思いますので、よろしくお願いします。 日本語を学ぶ子ども達にお勧めの曲は? 今、海外で日本語教師の仕事をしています。今、日本の歌を聞けない状態にあるので、日本で何がヒットしているのかも分からないのですが、子ども達が日本の最近(ここ1~2年)のヒット曲を歌いたいと希望しています。何か勧めの曲はありませんか? 早口な歌は避けて、覚えやすく歌いやすいメロディ、前向きで希望のもてるような歌詞のものを探しています。 今までは「世界に一つだけの花」やキロロの「ベストフレンド」などを歌ってきました。 よろしくお願いします。 音楽会での指揮! みなさんこんにちはm(__)m 今年の音楽会で指揮をやることになりました\(*^▽^*) 指揮をやるのは初めてなんですが、 でももちろん指揮者賞をとりたいです。 みんなが歌いやすいような指揮をどのようにふればいいでしょうか? (ちなみに、曲は「キロロ」の「ベストフレンド」です。) みなさん、よろしくお願いしますm(__)m 男女共にウケのいい曲 題名の通りです。 遠足のバスでカラオケをする予定なのですが、 多分古い曲しかないと思うので、盛り上がりそうな モー娘。 JUDY AND MARY あたりを考えていますが、 こんな曲がいいとか、男女共にウケる曲とか何かありますでしょうか?? あと、私は普段カラオケでは 「明日への扉」I WiSH 「修羅場」東京事変 「君の瞳に恋してる」椎名林檎 「夏色」ゆず 「memory青春の光」モーニング娘。 など、上に挙げたアーティストをよく歌いますが、クラスで歌うとなると微妙・・ですね^^; この曲のタイトルは? 5年位前だと思うんですが、当時結構流行っていた曲です。いい曲だと思いながらTV・ラジオ等で聞いていましたが、誰の何という曲か分かりません!ずっと気になっています。 I wish 胸(夢?)の十字架にぎり・・・明日(朝)は希望の・・・・というようなサビの部分だったと思います。 情報少なくてごめんなさい!分かる方いたらよろしくお願いします。 皆さんはどう思いますか? アンダーグラフさんの新曲、"真面目すぎる君へ"と、I wishさんの"明日への扉"がなんとなく似てるような気がするんですが・・皆さんはどう思いますか?? 泣ける曲教えてください(TT 聴いてて、泣ける曲・感じ入る曲を教えてください。 せっかく教えていただいたのに、好みで無い種であってしまったら申し訳ないので、私の好きな曲を参考までにいくつか書かせて下さい。 ですが、出来るだけ新しいジャンルも試してみたいと思っております。 よろしくおねがいします┏○ 明日への扉 天使たちのメロディー(I WiSH AI) ありがとう(KOKIA) 秘密基地(高田梢枝) 愛は勝つ アルチュール かぐや姫 鬼束ちひろ 玉置浩二 小田和正 荒井由実 堀下さゆり スピッツ ウルフルズ JUDY AND MARY RUI ミスチル Bz 友人から薦められたけど、苦手だった: BUMP ラルク ポルノ KICK THE CAN CREW 10代前半の日本語学習者にお勧めのJ-popの曲は? 海外で日本語教師をしています。 10代前半の子ども達が歌えるようなJーpopの曲を探しています。 考えているのは (1)ここ10年ぐらいの間にヒットした曲 (2)平易な歌詞 (3)あまり恋愛色が濃くない (4)歌いやすい です。 今まで歌ったJ-popは、スマップの「世界に一つだけの花」、ゆずの「また会える日まで」、ウルフルズの「だいじょうぶ」、I wishの「明日への扉」、スピッツの「空も飛べるはず」(これは歌詞が難しかった)などです。 いろいろ注文が多いのですが、お勧めの曲があったら教えて下さい。 この曲は? これはなんてアーティストのなんて曲ですか? http://www.lemonzoo.com/funny_videos/233/i_wish_i_could_do_this.html#mtop 元気の出る、おすすめの曲教えてください! お力を貸してください☆ 最近仕事が忙しくて、疲れ気味です^^ そんな時に心が潤うようなおすすめ曲、教えてください。 邦楽、洋楽は問いません! 僕が好きな系統は、 「Beatles」 ・in my life ・Please Mr. Postman 「Sheena Easton」 Morning Train 「Nolans」 Gotta Pull Myself Together 「サザンオールスターズ」 ラブアフェアー 太陽は罪な奴 「吉田拓郎」 人生語らず 「I WiSH」 明日への扉 「Hysteric Blue」 春~spring~ とジャンルはバラバラです。 ジャンルは問いません。 これは最高!!!というあなたのおすすめ曲教えて下さい^^ どうぞ、宜しくお願いします(^O^)/ I WISHの「明日への扉」のPVに出演していた女性 こんにちは。 少し古い曲になるのですが、I WISHの「明日への扉」 のPVを、最近ユーチューブで観たのですが、始めから、 1分過ぎ位の所で、茶髪の女性と、黒髪の男性が頬に、 キスしている場面があるのですが、もしかして、あの 茶髪の女性は、川嶋あいさんなのでしょうか。 違うとしたら、タレントの方なのでしょうか。 非常にキレイ(かわいらしい)な感じの方で気になってしまいました。 もしこの女性の詳細をご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。 よろしくお願いします。 泣ける曲 私はKiroroの「Best Friend」、(ちょっと懐かしめですが)ルクプルの「ひだまりの詩」を聴くと、不覚にも涙腺が緩んでしまいます(><。)。。 皆さんの、この曲を聴くと泣きそう(または泣いてしまう)曲がありましたら、教えてください。 重複OK、ジャンルは問いません。 I Wishはなぜ解散したのですか? 私の予測は、川嶋あいさんが実力のある人なので、1人でもやっていけるからだったと思うのですが。大ヒット曲「明日への扉」も自身の作詞・作曲だし、詞とメロディー・声がいいから、編曲をだれが担当しても売れる歌だったと思います。 I wishだと「川嶋あい」というのを出せなかったから、とも考えられますが。 真相はどうなのでしょうか???
お礼
ありがとうございます☆