- ベストアンサー
デスクトップにあるショートカットやホルダのの中身が消えました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCを再起動する。 セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽く叩く)メニューで「前回正常時の構成」を選び起動してみる。 「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で正常だった日に戻してみる。 ユーザー名に日本語を使わない。 インストールや起動する時に、「管理者として実行」UACを解除し、実行する。
その他の回答 (1)
- awjhxe
- ベストアンサー率28% (531/1888)
回答No.2
Windows Vista自動更新で,私の場合は,サービスパックを導入してからの自動更新で, 度々デスクトップのデータが壊れたりします。3度壊れましたので, サービスパックをアンインストールしました。それでも壊れたものは元に戻 りませんけれど,サービスパックから縁を切りました。
お礼
返事が遅れ申し訳ありません。 おかげで90%解決できました。というのは、システムの復元の日付の選択で、いちばん近い所に戻しましたところ、上手くゆきました。しかし、もう少し直したいところがあるが、様子を見ることにして、しばらく使うことにしました。使用中、別ソフトのV.upのメッセージが届き、更新をうっかりOKしてしまいました。その結果、せっかく戻した状態までよかったのに自動更新の結果が加わり、次に古い状態へ戻そうとすると、エラーになりました。これ以上戻そうとすると、却って悪い結果になりかねないと、判断しあきらめることにしました。以上が90%の意味です。しかし、ありがたい情報でした。