ベストアンサー 新しく「めざましテレビ」のお天気を担当する長野美郷さんは 2009/04/05 02:36 お天気の先輩である愛ちゃんから怒られたりしてるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー orangezzzz ベストアンサー率35% (401/1119) 2009/04/05 15:40 回答No.1 こんにちは。 >お天気の先輩である愛ちゃんから怒られたりしてるんですか? そんなことはありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A めざましテレビのお天気キャスター ちゃんと見ていなかったので よくわからないのですが・・・ 夏頃だったと思います。ある日、 「今日からお天気を担当することになりました・・・」という 声が聞こえたのですがとにかくいつもの愛ちゃんと打って変わって 反対のタイプの女の子だったので 「なんだぁ愛ちゃんやめちゃうのかぁ」と思ったのですが 気がつくとその子は出ていなくて愛ちゃんが今でもお天気を担当しています。 ちょっと大げさに言えばドスの効いた話し方の女の子でした。(愛ちゃんがかわいすぎるのです) 彼女はどうしたのでしょうか? めざましテレビ 確か3月終わり頃、天気予報の愛ちゃんが新しい人に代わるって言って、その新人さんを紹介していたと思うのですが・・・。 今朝も愛ちゃんでした・・・。私の思いこみだったのか~って思ったりしてるんですが、知ってる方いたら教えて下さい。 めざましテレビの天気予報 フジテレビめざましテレビの6時52分の天気予報で、 天気を見ようとしたら勝手にじゃんけんの画面が出てきて毎日消すのがうっとうしい。 じゃんけんをしたくないので、じゃんけんの画面を出なくする方法はありますか。 他局の天気を見る方がいいかもしれませんが。 めざましテレビの天気予報で流れてた曲は? めざましテレビの天気予報のときに流れてたBGMの曲名とかご存知の方いませんか? めざましテレビ「お天気コーナー」の曲は? いつも番組終了間際のお天気コーナーで流れる テンポの良い曲は、誰のなんと言う曲でしょうか? 今日のめざましテレビのお天気姉さん。 今日のめざましテレビ(AM7:00からの) のお天気姉さんはだれですか? 名前がわかりません。 なんか恐らく、チカちゃん夏休み?の代理だと思うのですが、 寝ぼけてみてたら、なんだか、ウッチー(内田恭子)を小さく 若くした顔ぽかったような、、。 夢かな? めざましテレビ 天気予報 BGM 平成25年度めざましテレビの朝9時前後の天気予報で流れるBGM?を、どなたかご存知ありませんでしょうか? またどこかで視聴できるサイトはありませんか? ずっと気になっていますが、判りません。 とても気に入ってます、どうか宜しくお願いしますm(__)m めざましの天気予報 今日の目覚ましテレビで8じちょっと前の天気予報はどこからの中継でしたか?○○からお送りしましたって言ってましたが、お台場?違う気がします。どこでしょう? めざましテレビについて 大阪ではめざましテレビは見れるのでしょうか? あるのなら、お天気お姉さんはケーちゃんですか? なければ、同じような他の番組はありますか? めざまし天気の勝恵子さんって・・・ フジテレビ「めざまし天気」の勝恵子さんって、タレントですか、アナウンサーですか。ずっと、タレントさんだと思っていたのですが、先日、「めざましテレビ」のなっちゃんが休んでいた時、なっちゃんのかわりに出演していて、ニュースを読んでいました。タレントさんが、ニュースを読むなんて・・・。 天気予報の恋人(チャゲ&飛鳥)の♪君の愛は信じてる。天気予報ぐらいにね 天気予報の恋人(チャゲ&飛鳥)の♪君の愛は信じてる。天気予報ぐらいにね♪って どれぐらい?なんでしょう??? 近頃の天気予報って当たるよね~って会話をしていて 昔の歌をふと思い出したんですけど・・・ どうでもいいこと聞いてすみません。 今日は天気がいいねと話しかけたら頭が狂ってる? 私の同僚(女)が、先輩(女)にかげで言われていました。 先輩が、「仕事中に私の同僚と目が合ったの。笑顔でニコニコされたのよ。また、昼休みは今日は天気がいいねって私に話しかけてくるのよ、 気持ち悪いわ、同僚は頭、狂ってるんじゃないの?」 と。 昼休み、同僚は雑談しようと、先輩に今日は天気がいいですねと話しかけました。また、仕事中に思わず、他人と目が合ったらついニコっとしてしまうと思われます。 それが、頭が狂ってる? びっくりです。 私の姉も、会社で姉に今日は天気がいいねと話しかける人がいる、何か魂胆があるんだわ、なんで私に話しかけるんだろと言っていたことがありました。 今日は天気がいいねと話しかけるのはよくないのでしょうか。 仕事中に思わず先輩と目が合ったらどうするのがぶなんですか? めざましテレビ」のローカル天気予報のときの曲…。 「めざましテレビ」の6時50分ごろのローカル天気予報のときに流れてる曲について教えてください。 アコーディオンのような楽器で演奏されている曲です。 曲名や曲の詳細についてなんでもよろしいので教えてください。 天気予報は信じますか? 梅雨の時期が到来ですが、 梅雨に限らず、1年を通して 皆さまは「天気予報」を、どのくらい信じてますか? 投票質問です。 チャゲアスの「天気予報の恋人」という曲の 出だしの歌詞に、 「♪ 君の愛は信じてる 天気予報くらいにね」 とあります。 1990LIVE2 https://www.youtube.com/watch?v=SNQQHdPiehE&ab_channel=mndnmn2000 皆さまは、いかがですか? ちなみに私は、けっこう当たらないことも よくあるので、 鵜呑み(うのみ)にしていると、 結構こちらの予定が狂います。 大事な予定がある時に、いくつかのサイトなどで (天気予報を)確認します。 めざましTVのお天気のお姉さんの名前を教えてください。 めざましTVの現在のお天気のお姉さんは、ちかちゃんですが、その前はけいちゃんだったと思います。そのけいちゃんの前のお天気お姉さんの名前を覚えている方いらっしゃったら教えてください。 また今、ちかちゃんが「今日の傘はどっチカ?」って行ってますが、けいちゃんの前の代のお天気お姉さんも、それに近い「決めゼリフ」があったとおもうのですが、それを知っている方もついでに教えてください。 テレビの天気予報について テレビの天気予報について 朝の日本テレビを見ていたら、画面上部の関東1都6県の天気予報とは別に 画面左に地元の天気予報が表示されていることに気がつきました。 テレビの地域設定に郵便番号を入力しているので表示できることは想像できるのですが、 その仕組みを知りたいです。 ネットにわかりやすく説明しているサイトがあれば教えてください。 どういうキーワードで調べればよいのかわかりません。 よろしくお願いいたします。 NHK天気予報の担当者(関西) 毎朝6時前に放送しているNHKの天気予報で 全国の天気の後に放送される関西の天気予報を担当している方はどなたなのでしょうか。 平日・日祝共毎日同じ人がしゃべってるように聞こえますが。 テレビ東京の朝番組でお天気担当の人は誰? 東京の朝番組「ワールドビジネスサテライト」でお天気コーナー を担当されている人は誰でしょうか?。 公式サイトを覗いてみたんですが、載っていなくて困っています。 めざましテレビの高樹千佳子さんについて めざましテレビでお天気キャスターをしている高樹千佳子さんってフジのアナなんですか? 確か大学を卒業されたばかりなんですよね? いつもかわいいな~って思いながらお天気聞いてるんですが♪ 詳しい情報がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 あなたが好きな天気何ですか? あなたが好きな天気は、何ですか?私が好きな天気は、快晴と雪が好きです。嫌いな天気は、雷雨です。