- 締切済み
プログラム更新を連続失敗 エラーコード:6D6B
下記のプログラム更新を連続して失敗しています。 Winndows Update Microsoft SQL Server 2005 Pack3(KB955706) *エラーコード:: 6D6B 質問1 解決方法(初心者です。分かり易く) 2 エラー-コードの意味
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasuke-
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.1
経験上からの回答です。 理由はわかりませんが、WinndowsUpdate でインストールが失敗するトラブルは時々遭遇します。 パッチを直接ダウンロード(参考URL)して実行すればたいていうまくいきます。 ただ、MSSQLのパッチは、MSSQLのサービスを停止しているとエラーになった事があります。サービスを起動してパッチを実行したら正しくインストールされました。 ちなみに、どのような理由で初心者を語るか方が Microsoft SQL Server を入れているのでしょう?(アンインストールしても差し支えなければその方が良いと思うので)
お礼
この件は 終りとします。ありがとうございました。
補足
sasuke-さん ご指導感謝します。ありがとyございます。 次の通り補足します。よろしくお願い申し上げます。 1、Windows Update では、重要とし、推奨としています。 2 また自動更新が推奨なのです。(失敗の記録がつづきます) 3 電源(スリープ)に「注意マーク」が張り付いています。マウスを重ねると 「更新プログラムをインストールしてからコンピューターをシャットダウンしま す。」のコメントが出ます。クリックすると“失敗”となります 4 ”バッチ”とは 何ですか 5 ”アンインストール”の手順をお教えください