• 締切済み

車のナンバー

あまりに頭にきているので質問の内容が分かりにくくなってしまうかもしれませんがよろしくお願いします。 私が出先から車で帰ってくると、私の駐車スペースで、車の引き取り業者がだれかのうちの車をトラックにのせる作業をしていました。 子供がぐずっていてはやくとめたかったので強引に車を近付けると、何もいわずにトラックにのりこみ、さっていきました。 この業者にあやまりにこさせたいのですが、車のナンバーしか分からず、会社名が分かりません。 ナンバーから会社名を特定する方法はありますか?

みんなの回答

noname#112512
noname#112512
回答No.2

ちょっと落ち着きましょうよ。 確かに自分の駐車スペースに勝手に止まっていて、挨拶もなく、しかもお子さんがぐずっていてイラついてしまう気持ちはわかりますが、何か傷をつけられたとかではないのですよね? 運輸局とか警察に掛け合って(受け付けてくれないと思いますが)ナンバーから割り出して、連絡を取って、アポの時間に待つ、ここまでする事でしょうか? 他人の場所に勝手に止めて作業をする人が謝りに来て、果たして質問者さんの納得のいく謝罪をするでしょうか?さらに怒りが増す可能性もありますよ。 そういう親の姿もお子さんは見ています。

bazz-pooh
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 少し落ち着きました。 自分が納得いくまでやってみて、だめならあきらめます。

• take-plus
回答No.1

今は車体番号が分からないと対応のしようがありません。 駐車スペースは契約駐車場ですか? 契約駐車場の場合不動産屋等に相談しましょう。 ま、相談したところで「今後気をつけさせます」程度で何の解決にもならないと思いますけど。

bazz-pooh
質問者

お礼

マンションについている駐車場です。 怒ってもしかたないですかね。 ご意見ありがとうございます