• ベストアンサー

エクセルについてです

印刷時に行をタイトルとして固定できますが、行末に関数を入れて固定するにはどのようにすればよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.3

>印刷時に行をタイトルとして固定できますが 印刷するページごとに指定した行を一番上にいんさつする機能ですね。これは判ります。 >行末に関数を入れて固定するには 「行末に」とは、各印刷のページの最終行に、指定した 行を自動的に付け加えて印刷したい。 それを関数式を入れて、実現したいと言うことですか?。 それなら、関数式は、関数を入れて無いセル・行(=セルの集まり)を左右(値をセットする)ことは出来ませんので、したがって絶望的と思います。 関数式に対し機能の期待が大きすぎるのを良く見かけます。 VBAを組めば、どのセルにも値をセットできるから、簡単に実現します。 それとか既出回答のフッターで済ますとか。

gontadct
質問者

お礼

やっぱりVBAしかないですか。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Hageoyadi
回答No.2

フッタに登録、じゃダメでしょうか?

gontadct
質問者

補足

いろいろな関数(たとえばcountなど)入れられるんですか?

• ryuu001
回答No.1

フッターを使用されたら いかがでしょうか?

gontadct
質問者

補足

いろいろな関数(たとえばcountなど)入れられるんですか?