- 締切済み
起動時に警告音が鳴る
この間からPC起動時に「ビー!!、ビー!!、ビー!!」と警告音のような音が時折鳴るようになりました。 ものすごい音量で鳴り、明らかに異常な音が鳴ります。 「ビー!!」というよりは高めの音で今までに聞いたことの無いような音です。 PCのハード自体から発していて、Windowsの効果音ではなさそうなんですが、原因がわかりません。 鳴り出すと起動自体も止まってしまうので、どうにもならず、仕方なく電源ボタンを長押しして強制的に終了するようにしています。 いつか(既に)壊れるのではないかとヒヤヒヤしています。 何が原因なのでしょうか? また修復方法があったら、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
機種はデスクトップでメーカーはHPです。 たぶん長音でずっと鳴り続けるので、メモリの異常かもしれません。 使用をやめることは不可能なので、様子を見ながら使用しています。 乗せていただいた、サイトを参考に調べてみることにします。 ありがとうございました。