- ベストアンサー
フォームのデータシートビューにてVBAで直接記述したSQL文を実行した結果を返すことは不可能でしょうか?
リストボックス、コンボボックスなら Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) With Form_フォーム1.リスト2 .RowSourceType = "Table/Query" .RowSource = "SELECT テーブル.フィールド, FROM テーブル" End With End Sub で結果を返すことは可能なのですが フォームをデータシートとして Private Sub Form_Load() Me.RowSourceType = "Table/Query" Me.RowSource = "SELECT テーブル.フィールド, FROM テーブル" End Sub とするのは不可能ですか? これを実行すると 「コンパイルエラー メソッドまたはメンバーが見つかりません」 となり、 「RowSourceType =」が選択されます。 そしてVBAの停止の意の四角ボタンを押すとユーザーフォームが図のようになります。 私のやりたいことは、クエリではなくVBAでSQL文を書き、データシートビューで表示させたいのですがやはり不可能でしょうか? (変数を代入できるため) 何でもいいのでご教授よろしくお願いします。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- DexMachina
- ベストアンサー率73% (1287/1744)
回答No.2
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
お礼
見事できました! .仰るとおりテキストボックスなどコントロールを配置していませんでした。(そりゃできないわけですね) できたときすごく感動しました!!! 本当に感謝です!再度ありがとうございます。