• ベストアンサー

outlookの連絡先のインポートについて

outlook2002を使用しています。 他に用意した連絡先のファイル(仮に連絡先.pstとしておきます) をインポートしようとすると、次のメッセージが出ます。 「ファイルアクセスが拒否されました。ファイル連絡先.pstに アクセスするための十分なアクセス権がありません。」 アクセス権って何でしょうか?どうすればインポートできるでしょうか。 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Baxter
回答No.1

そのファイルは「読み取り専用」になっていませんか? そのファイルを右クリック、プロパティーで 読み取り専用のチェックを外してください。 CD-R/RWを用いてコピーすると読み取り専用になります。 外していたらごめんなさい。

poo1123
質問者

お礼

ありがとうございます!まさに、そうでした。 無事インポートできました。感謝!です。

その他の回答 (1)

• Yepes
回答No.2

私も経験あります。 #1さんがおっしゃってるように、読み取り専用のチェックがついていると思います。  CD-Rにやいた場合はそうなってしまいます。  OSがWindows2000の時でした。  98ではそんなことありませんでしたが。。

poo1123
質問者

お礼

ありがとうございました。無事できました。