- ベストアンサー
outlookの連絡先のインポートについて
outlook2002を使用しています。 他に用意した連絡先のファイル(仮に連絡先.pstとしておきます) をインポートしようとすると、次のメッセージが出ます。 「ファイルアクセスが拒否されました。ファイル連絡先.pstに アクセスするための十分なアクセス権がありません。」 アクセス権って何でしょうか?どうすればインポートできるでしょうか。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのファイルは「読み取り専用」になっていませんか? そのファイルを右クリック、プロパティーで 読み取り専用のチェックを外してください。 CD-R/RWを用いてコピーすると読み取り専用になります。 外していたらごめんなさい。
その他の回答 (1)
- Yepes
- ベストアンサー率17% (18/104)
回答No.2
私も経験あります。 #1さんがおっしゃってるように、読み取り専用のチェックがついていると思います。 CD-Rにやいた場合はそうなってしまいます。 OSがWindows2000の時でした。 98ではそんなことありませんでしたが。。
質問者
お礼
ありがとうございました。無事できました。
お礼
ありがとうございます!まさに、そうでした。 無事インポートできました。感謝!です。