削除したいデータが削除できない
USBメモリに溜め込んでいたデータをDVDに書き込んでUSBメモリを空にしたいのです。しかし、
ファイルの削除
ファイル”Thumbs”はシステムファイルです。
システムファイルを削除するとWindowsまたは他のプログラムが正常に機能しなくなる可能性があります。 完全に削除しますか?
と表示されます。
はいにするのはこわいのでいいえにしたのですがそういったデータが1GBくらいあり本当に困ったので
家で眠っている古くてこわれてもいいようなPCではいに
したら
ファイルまたはフォルダの削除エラー
○○フォルダを削除できません。ディレクトリーが空ではありません。
とでてきました
質問1
ファイルの削除ではいをクリックするとWindowsがこわれてしまうのですか?またなぜこういったエラーがでてしまうのでしょうか?
私の操作方法がおかしいのでしょうか?詳しくこのエラーの原因とか
内容をしりたいのでおすすめのHPアドレスとかあったら教えてください。
質問2
ファイルまたはフォルダの削除エラー
についてですがこれはもう消せないからあきらめるべきなのでしょうか?それとも消す方法があるのでしょうか?しくこのエラーの原因とか
内容をしりたいのでおすすめのHPアドレスとかあったら教えてください。
お礼
有難う御座いました。 Eドライブをフォーマットして削除しました。
補足
セーフモードでやってみましたが、削除出来ませんでした。