- ベストアンサー
フォルダが削除できません
デジカメで撮った写真を入れているフォルダをハードディスクドライブのWindowsXP(C:)に移動してしまい、元に戻そうとしても、アクセスできなくなり削除もできなくなりました。 「...を削除できません。アクセスできません。ディスクがいっぱいでないか、書き込み禁止になっていないか、またはファイルが使用中でないか確認してください。」というエラーがでます。何故でしょうか?教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows上でフィルが使用中と認識されているか 終了していない可能性があります 一度「ログオフ」→「ログイン」の作業を行うか、PCを再起動した上でフォルダを削除できませんか? こんなアプリもありますので!
その他の回答 (2)
- kkk-dan
- ベストアンサー率61% (387/634)
回答No.3
もしかして管理者権限でログオンしてないとかいうことはないですよね。制限ユーザーやゲストではファイルアクセスに制限がかかるため、操作できなくなります。後考えられる対処方法はセーフモードで立ち上げなおしてフォルダを削除することぐらいですかね。違っていたらごめんなさい。
noname#15285
回答No.1
再起動後、再度試してみてください。
質問者
補足
やってみましたが、同じでした。
補足
ありがとうございます。しかし紹介していただいたソフトも試してみましたが、削除できませんでした。