• ベストアンサー

アート全般投稿できる代表サイトありますか?

アート全般投稿できる代表サイトありますか? イラストや作品の投稿 できる代表サイトありますか? ちゃんとアート美術系のプロが審査していて、運がよければそっから大物のアーティストやイラストレーターやプロになるチャンスのある。 アート全般投稿サイトありますか? 教えてください。 出来れば、キャラクター系じゃない美術アート重視の投稿サイトもありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Seravy
回答No.1

とりあえず、国内で美術・イラストの最大手といえば、「Pixiv」ですかね。 全体的にはキャラクター物やアニメ画調の物も多いですが、往々にしてレベルの高いイラストレーションや絵画と言った部類の物がデイリーランク、マンスリーランクにランクインしているサイトで、美術系のイラストも多いです。 マットペインティングから、現代アート、メカニック、風景、人物、キャラクターものなど「絵」であればジャンルを問わないので様々なジャンルが共存しています。 ちゃんとプロが審査するかはともかく、サイト内で人気が出ればランキング入りしやすくなりますし、Pixivを通して、企業から声がかかったとかもあります。 ですが、アーティストやイラストレーターなどの道は基本的に開かれたものではありません。それに、Pixivを見るとイラストレーションの世界のレベルの高さを実感しますが、その中に飛び込んで人気を得ることは並大抵の事ではありません。 プロになるためには、出版会社に作品を出して専属契約を貰ったり、イラストレーションをしている会社に入って社員として働くか、フリーとして営業と活動をこなすしかありません。あなたの腕が分からないのでこんな書き方になってしまいますが、あの中から選ばれるのはよっぽどの事が無い限り無理です。そもそもお声をかけてもらってプロの世界に・・なんてものは一種のシンデレラストーリーとそう変わりませんから、何より勉強と自分からアクションを起こす事が大切だと思いますよ。

kdnhy
質問者

お礼

有難い回答本当に有難うございます、Pixivのサイト見ましたけど、みんな凄い技術で描きんだイラスト、絵、多くてアートの厳しさがわかりました。 でも、私はこれから色々な所に投稿したり、公募展に応募したり頑張ります。 出来れば、自分で個展も開きたいと思います。 とても回答がお役に立ちました。 有難うございました。