• ベストアンサー

妊娠5週目

不妊治療をしていて、やっと念願の妊娠の兆候があったので、診察に行ってきました。今日、妊娠5週5日で、まだ何も見えませんでした。 普通、5週目だと袋が見えるそうなのですが・・・。 また4日後に診察に行くことになりました。 可能性としては、 (1)妊娠初期でまだ見えない (2)流産 (3)子宮外妊娠 なのだそうですが、不安で不安で仕方ありません。 袋が見えた時期など、5週目より遅かった方は、いらっしゃいますか? 経験者の方から、ご回答いただければうれしいです。 まさか、ここまできて想像妊娠なんってことはないですよね・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasumimama
回答No.1

はいはい見えませんでしたよ。 袋が小さくて見えませんでした。 2回妊娠していますが、2回とも。 可能性を考えると不安な事はどんな事でもありますよ。 でも不安になってどうなりますか? 身体に悪いだけでしょう^^ 結果は決まってますよ。 流産するなら運命です。するときは残念ながらするんですよ。 その時に哀しんでください。 その時になったらです。 そのような質問て割と多いです。 でも慰めて大丈夫だったよというコメントを見れば あー大丈夫かなって思う また逆に私はダメでしたばかりのコメントが来たら? 不安になるだけでしょう????? 悪いことは想像しない。それがまずママになる訓練ですよ^^ 心配は付きもの。子供産まれても大きくなっても 子供って心配ばかりなんですよ。 マイナスオーラで子育てしないでポジティブオーラで 妊娠ライフを楽しみましょう! きっと大丈夫ですよ(無責任なことばではありますがそう思う事が大事よ) 私もなんで見えないの????と思いましたが 考えたって心配したってどうにもならないんですからね。 不安で眠れずストレス溜まって流産したらどうします? いやでしょう?????? 気にしない!4日後またいくんだから! その時に見えなかったらまた次です! 見えたら心配した時間が損ですよ! で、私は7週で見えました。

f9710428
質問者

お礼

ありがたいお言葉ありがとうございます。 不安は不安ですが、また次回の検診を楽しみにしようと思います。

その他の回答 (3)

• taremouse
回答No.4

普通5週だと見えないことのほうが多いですよ。だいたい「また1週間後」「また2週間後」にと言われちゃいます。 不安な気持ち、わかります!でも、妊娠の可能性は高いので、どうぞ無理しないで待ってみてくださいね。

回答No.3

私も見えませんでした。私も同じく、凄く妊娠を喜んだだけに…『子宮外妊娠、流産かも…』と言われ次の検診までは不安で不安で…。 ですが、妊娠検査薬を使用されたのならまず妊娠は確実ですし、今は次の検診を待ちましょう。 私も周りのみんなに言われたのですが、お母さんの不安は赤ちゃんに伝わるそうです…。だから弱気になってはダメですよ!! 次の検診で見えますように☆祈ってます☆

回答No.2

やっと授かった命ですから、何かと心配なことが多いですよね。 でも、病院で妊娠5週5日と言われたのですよね?! じゃー間違いなく想像妊娠はありえませんから大丈夫!! 私もまだその時には袋は見えませんでしたよ。 病院の医者からは、早くに良く分かりましたね~みたいなことを言われました^^; 次回の受診はいつですか?!その時には見えてると思いますよ。 No1回答者様が言われているように、考えたって解決しないことは考えないようにしたほうが良いですよ^^ 時間があったらそのことばかり考えてしまいますから、何か集中出来ることをされたり、気分転換に何か始めても良いかと思いますよ。 お腹の赤ちゃんを信じて下さいね。

f9710428
質問者

お礼

ありがとうございます。 考えすぎず、赤ちゃんを信じてみようと思います。