- ベストアンサー
formでPOSTするのと同じ動作をボタンとjavascriptで実現したいのですが
<form name="myFORM" method="POST" action="xxx.php"> <input type="text" name="NAME"> <input type="submit" value="送信"> </form> 上記と同じ動作を <button onclick="fpost('tanaka','POST','xxx.php')">送信</button> とjavascriptで実現したいのですが可能でしょうか? 可能でしたらどのようなスクリプトになりますでしょうか? document.myFORM.submit();とかではなく、formタグを全く使わずPOSTしページ遷移したいのですが。 XMLHttpRequestとlocation.replace()とかでできるのでしょうか?? すみませんがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答