- ベストアンサー
ジェルネイルの落とし方
現在ジェルネイルをして2週間くらい経ちますが、2枚位剥がれてきていたので自分で剥がしてしまいました。 残りのツメも自分で取りたいと思うのですが、何か特別な薬剤などが必要なのでしょうか? 自分で剥がすと、つめにダメージが強く残ったりしますか?ネイル初心者なのでどなたか詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは質問になりますが、ジェルの種類は何でしょうか? 初心者という事を考えますと、もしハードでしたら、 サロンで落とした方が安全です。 ソフトであっても、種類によって落とすための薬剤が違いますので、 「(ジェルの種類名) 落とし方」といった形で、 googleなどで検索してみてください。 必要な手順と薬剤について出てくると思います。 そもそも何のジェルでやったか不明という場合は、 ハード同様、サロンで落としてもらった方がいいと思います。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- saplymani
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
ジェルネイルは専用リムーバーで落とします。 リムーバーは正しい使い方をしないと爪にダメージがでますので、 気をつけてください。 落とし方の参考URLを掲載しておきますので、ご参照ください。