パソコンのリカバリについて
2010年9月に購入したWindows7です。
だいぶ前から更新プログラムがインストールできずマイクロソフトサポートから「SP1がインストールされていないことが原因」と言われました。
マイクロソフトサポートと色々やりとりした結果、リカバリしないと復旧できないと言われました。
そこで質問です。
(1)リカバリディスクが付属されていないパソコンでリカバリする方法ですが。
パソコンの販売元に電話したところ、電話で技術サポートを受け、自分で操作する方法だと2,000円 ほどかかるそうです。パソコンについては詳しいというほどではないですが対応できるものでしょう か。
(2)事前にやっておくこととしてバックアップが必要とのことですが。
受信済みのメールもバックアップを取らないと消えますか。
Cドライブに保存されているものは消えるが、Dドライブに保存されているものは消えないということ でよろしいでしょうか。
手っ取り早くバックアップする方法等あれば教えてください。(可能な限りDドライブにバックアップを とる?)
(3)リカバリした直後はインターネット・メール等はすぐ使える状態でしょうか。
(4)購入後にインストールしたプリンタ・ワードエクセル等の再インストール・他アプリケーション等のイ ンストール等を事前に調べておく他、やっておいたほうがいいことはありますか。
リカバリしなくてもパソコンは使えるのですが、リカバリした方がいいでしょうか。色々調べると作業 が思ったよりも大変そうで躊躇してしまいます。
わかる項目だけでもいいですのでアドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございます。 デバイスマネージャーはどのようにみるのでしょうか? 二日前まではインターネットにつなげていたのですが? どういうことでしょうか? あとマイクロソフトへの登録ってどこから どうやってやるのでしょうか?
補足
ikinari nihongoga tukaenakunattanode roumajide kaitousimasu rikabarigo sibarakuha internet ni tunagatteitanodesu futuka hododesu sorega ikinari kounarimasita iwareta tenn kakunin sitemimasu tourokuha donoyouni sitara iinodesyouka ?