- ベストアンサー
2通っていつから?
最近では2通という言葉にも慣れ、潜伏なんてあたりまえ野路大弐なって来ましたが、そもそも2通のはしりの機種ってどの辺からですか?私の中では2通と言ったら「慶次」ですが・・・ 同じバトルスペックでも「ウルトラマン」とか「ジョーズ」にはなかったように思のですが・・・2通と2R時短の違いもよくわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181872
回答No.2
まず2通と2R時短の違いですが、両方ともいわゆるバトルスペックで 確変状態が終了となる大当たりなのですが、違いは通常状態に この当たりを引いたときになります。 2R時短の場合、通常状態でも何回転かは時短がつきますが (2Rの当たりの後に時短がつくよという意味)、 2通の場合、何も時短がつきません(2Rの当たりの後に通常状態に なるよという意味)。 なので、ウルトラセブン、ウルトラマン、ジョーズは2R時短です。 ちなみに2R時短がはじめて搭載された機種はまぶやではないかと 思います。 で、2通がはじめて出た機種って何でしょうか… プロゴルファー猿が出たあたりにこれまでと違うスペックだなぁ って思った記憶がありますので、このあたりではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.1
京楽から出ていたバトルタイプの元祖ウルトラセブン(羽根じゃないほう)です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は「マン」しか打ったことがないのですが、やはりその辺の 荒い機種からなんですね。
お礼
ご返答ありがとうございます。 2通、2R時短もバトル終了は同じなのですね。 通常時に玉有か無しかですね。 わかりやすい回答ありがとうございました。 最近は台の仕様がわかってないと打てないので日々勉強ですね。