- ベストアンサー
情報販売ページに出てくるアイコンについて教えてください
すいませんが 解らないので教えてください。 例にてインフォトップなどの情報教材の商品紹介ページに出てくる 正方形のアイコン(写真や教材の説明)が出てくる小さなアイコンの事を一般的に何というのですか? また、制作するソフトや注意点を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>正方形のアイコン(写真や教材の説明)が出てくる小さなアイコンの事 がどれのことを指すのかいまいちわかりませんが、 検索ボタンはただのgif画像です。 検索結果に出てくる正方形の絵はjpeg形式もしくはgif形式の画像です。その中で動きのあるもの(何パターンかの絵が繰り返されるもの)はgifの中でも特にアニメーションgifと呼ばれます。 画像編集・作成ソフトはフリーからプロダクトまでピンキリで、数も多いので、vector等で検索してご自身で色々試して下さい。Windows標準搭載のペイントでもできますし、有名、高価なものであればAdobe製品があります。 サイト上部のカーソルを合わせると説明文が出てくるのはflashです。元の開発は別会社ですが、こちらもAdobe社の開発するものなので、製作ツールもありますがやはり高価です。こちらもフリーウェアからプロダクト製品まで多くありますので、以下同。
お礼
遅くなってすいません! いろいろやって試してみます。 また、解らない事があったらよろしくお願いします。 ありがとうございました。