- ベストアンサー
美味しんぼ
昔はずっと買って読んでいたのですが、最近は全く読んでいません。 今、話はどうなっているんでしょうか。 海原先生と、山岡の関係は? 山岡夫婦に子どもは生まれた? などなど。人物関係など、教えてください。 しょーもない質問で、恐縮ですが、気になって・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 海原先生と山岡の関係は、栗田さんが間に入り、徐々に徐々に溶けてきてますよ。 山岡夫婦に子供が生まれる前から、海原先生はこっそりと子供用にお茶碗を焼いてあげてました。 山岡夫妻の子供は双子ちゃんです。 一人は男の子で栗田さんが名づけた陽士(ようじ)くん もう一人は女の子で山岡が名づけた遊美(ゆみ)ちゃんです。 東西新聞社には保育室が設置され、赤ちゃんをつれての出勤となりました。 今ではもう、お散歩できるぐらい大きくなってますヨ。 ちなみに、双子が生まれたときとほぼ同じ時期に、 団さん夫妻と、警部とうたこさん夫妻、ブラック夫妻、名前忘れたけど、もうひとくみの夫妻にも子供が生まれました
その他の回答 (2)
- rh_null
- ベストアンサー率32% (52/161)
No.2さんの補足になりますが 大石警部(中松警部の友達)とみさ子さんの間にも子供が生まれましたよ(^^) 中松警部の子供が男の子で、大石警部の子供が女の子なので、そのことで2人がもめたりもしました(^^;) あと、岡星さん夫妻にも子供ができたはずだったけど、そっちはどうなってるのか不明です。 山岡と海原雄山との関係ですが、海原雄山が事故にあって重体になったんですけど、その時に山岡が海原雄山にむかって「おやじ・・・」と一言言ったんです!! これで海原雄山が目を醒ますというエピソードがありました。 私はこのへんから、2人の関係が徐々に変わってきてるように思います。 以上、美味しんぼ大好きな20代女でした(^^;)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
海原先生と、山岡の関係は相変わらず微妙ですが、昔ほどギスギスして いないように見えます といっても、かなり前になりますが・・・ 山岡夫婦の子どもは双子が生まれたはずです 人間関係は・・・・・・ 最近読んでいませんので分かりません(爆)
お礼
有難うございます。 実は、私も双子の母なので、単純ですが、また買って読み始めようかと思いました^_^; ありがとうございます。
お礼
早速、本屋に行こうかなあとおもいました!元々大好きだったんですが、途中から長編が増えて、面白くなくなり、二人が結婚して暫くしたところでやめてしまったんですよね。 また、その途中から全部読みたくなりました。 ありがとうございました。