• ベストアンサー

Powered by FC2

HTML初心者です。 HPはビルダーでつくって、サーバーはfc2さんを利用しています。 フレーム分割機能でページを何分割かにしているのですが、 その全てに”Powered by FC2.com”と入ってしまい、 そうするとページによっては4つ入ることになります。 フレームで分かれていても元は1つ1つ独立したページなので これは仕方が無いことなのでしょうか? 他の方の似たような相談を見ると、bodyが複数あるとどうのこうの・・・ という話のようですが、 私のような場合だとどうなるのかよく分かりませんでした。 どなたか、ご回答よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

レンタルサーバ会社が自動的に付けているのではないですか? もしそうなら勝手に外すと規約違反かもしれないので、サポートへ相談した方が良いです。

39mariko
質問者

お礼

やはり自動的に付くけられるようなのですけど、ページに4つも付くと見た目にもおかしいので、 常に表示されるフレームだけに入れるということが可能なのかどうか、 先ほどサポートにメールしました。 連休中なので回答がくるまでには時間がかかると思いますが。。。 ご回答ありがとうございました!嬉しかったです。