• ベストアンサー

youtubeが見れません

昨日まで見れたのに、突然youtubeの動画が見れなくなってしまいました。 最新の Flash Player をインストールしても、やっぱり見れませんでした。 「インストールを完了しました」と画面には出たのですが、私のやり方が間違っているのでしょうか? わかる人がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsubasaf
回答No.1

すっごい基本的な事だと思うのですが、以前私が同じような状態になった時に、 ツールバーのところの「ツール」から「インターネットオプション」を開いて「インターネットの一時ファイル」の「ファイルの削除」をクリックしてみてください。 と教えて頂き、そのようにしたらしょっちゅう止まったりフリーズしたりしていた動画がスムーズに動くようになりました。(もうお試しだったらすみません) ついでにデフラグも勧められたので、デフラグもやってみました。 どっちの効果か分からなかったんですが、どっちもやって損するようなことではないんでぜひ試してみてください。 (私のパソコンはXPなので、もしかしたら画面が違うかもしれないんで、その場合は「インターネット一時ファイルの削除」とかで検索してみてください) 昨日まで見ることが出来たんだったら、多分こんなんで大丈夫じゃないかなと思います。

shizuna617
質問者

お礼

質問に答えていただき、ありがとうございます。 やってみたのですが、見れませんでした。 それと私の書き方が不十分だったのですが、youtubeの動画をクリックすると 「JavaScript がオフになっているか、古いバージョンの Adobe Flash Player を使用しています。最新の Flash Player を入手してください。 」 と出るんです。一応、報告だけさせていただきます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#80842
noname#80842
回答No.2

IE使用なら、インターネットオプションのセキュリティ・プライバシー・詳細設定等のタブで とりあえず何もかも「規定値にリセット」してみましょうか、試しに。

shizuna617
質問者

お礼

質問に答えていただき、ありがとうございます。 やってみたのですが、見れませんでした。 それと私の書き方が不十分だったのですが、youtubeの動画をクリックすると 「JavaScript がオフになっているか、古いバージョンの Adobe Flash Player を使用しています。最新の Flash Player を入手してください。 」 と出るんです。一応、報告だけさせていただきます。 ありがとうございました