• ベストアンサー

日本国内での内戦

日本という国には、愛国日本人と反日日本人が共存しています。 私はいつか、この二つに分裂した日本人同士で内戦が起きることを 危惧しています。 内戦になったら、在日朝鮮人はどちらにもつかずに海外逃亡するでしょう。 創価学会と共産党は手を組んで反日に回るでしょう。 それでも内戦の勝敗結果がどうであれ、この二者は内戦後さらなる抗争を 続けるでしょう。 妄想だときりすてる方々もいるでしょうが、ロシア革命や朝鮮戦争を 事前に予測できた人は皆無だったと思います。 同じような危惧を抱いている方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

半年以内に衆議院の総選挙があります。そこで民主党が政権をとった場合、民主党が今まで何度も表明してきた外国人優遇策(永住外国人参政権、人権委員会という名の人民裁判法など)を早晩実施に移すことでしょう。このことは民主党が「韓国の大統領に参政権を約束したこと」「民団に総選挙の応援を依頼していること」(こともあろうに外国人の団体に総選挙の応援依頼!!)などの異常な言動から明らかです。民主党がこのような異常集団であることに国民が気づいてしまうと困るので、マニフェストには書かれておりません。しかし、政権を握ったならきっとそうすることでしょう。 そうなると、日本国内に在日韓国人・朝鮮人のコロニーができる可能性があります。在日を首長に選んだ地域では、韓国人の民族主義がその地域を支配するようになるでしょう。そして、日本人には住みにくい土地となります。すると、だんだんその地域の日本人は減ることになります。韓国人が民族主義に浸されていることの証拠は、「WBCで日本に勝ったときは韓国の国旗をマウンドに立てる」「安重根記念館を整備拡張」「竹島の占拠に関する政策をつぎつぎと打ち出して国内宣伝しナショナリズムを煽っている」等など、枚挙に暇がありません。 このような状況が現出した場合、日本にも対抗して右翼が台頭してくることになるでしょう。戦後しばらくは、児玉誉士夫とか赤尾敏とか、日本にも右翼が残っていましたが、その後日本には右翼勢力はいなくなって現在にいたっています。(「街宣右翼」は右翼ではない)でも、そのような社会情勢は右翼の台頭を促さずにおかないでしょう。 以上は、まったく仮定に基づいた予想に過ぎません。内戦・内乱といったことは、さらにこの先につづくことだと思いますが、予想はここまででやめておきます。ただ、つぎのような事実にはバックグラウンドとして十分に留意をし、また忘れないことが肝要だとおもいます。 韓国は日本全土を射程内に収める航続距離1500kmの攻撃用巡航ミサイルを実戦配備していること。☆盧武鉉政権時代、竹島のことで日本と対立した時、韓国は鳥取の自衛隊基地を攻撃することを計画したという情報があること。☆韓国は実際は日本の敗戦後、アメリカの庇護下につくられた国であるにもかかわらず、そのずっと前日本からの独立運動に起源する国だと称しており、すべてがその設定の下にすすめられていること。☆韓国は、日本を仮想敵国とすることを米国に対して提案したことがあること。

fd40160
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。 ここでの皆様の回答を読むと、「ありあえない」より 「ありえるかも」という主旨の回答の方が具体的で説得力がありま す。

その他の回答 (11)

• aran62
回答No.1

危惧は抱いておりません。 愛国日本人と反日日本人が共存しています。 >これ自体が妄想です。 日本人には国家体制を支配するという思想はありませんので、日本人同士で内戦が起きることはありません。 内戦がおきるとして、反日日本人をどこの国が物心両面で支援するのか? 世界有数の武力を誇る自衛隊をどう支配するのか? 日本独自の国家統治システムとの関係は? 愛国日本人と反日日本人といっても所詮日本独自の国家統治システム上ではただの国家を動かす歯車の一部分でしかありません。 ですから内戦はおきる心配も無ければ、危惧も必要はありません。

fd40160
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 世界史ではほとんどの人が予想していなかったことが起こります。 もちろん内戦など起きて欲しくないですが、国家を動かす歯車が 不協和音を起こし始めて、最終的に国家の崩壊に繋がることを 憂慮しています。