- ベストアンサー
Microsoft Open Licenseは個人でも購入できますか?
Microsoft Open Licenseは個人でも購入できますか? 個人でも買えると説明しているサイトを見つけました。 http://www.digisoft.jp/corp/maker/microsoft/ PCが古くなったので、買い替えを検討しています。 ただし、メーカー品は高額なので、今回はショップのOS無しを購入しようかと考えています。 上記からソフトを購入すれば、大丈夫だと思いますが・・・ 個人でライセンスを購入された方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.VL版取扱店を発見する。 2.ライセンスをまとめ買いする(これが結構大変かも)。 3.取得したライセンスを有効活用できるめどが立っている。 この総てを満たせるのなら、VL版を正規に購入する価値はある(Windows Vista VL版なら、XPより古い企業向けOSにもダウングレード権を行使可能の上、Microsoft Officeについては、現在VL版のみダウングレード権が設定されている)と思いますが、そうでないと、ライセンスが余るだけかと…。
その他の回答 (4)
- Radeon9999
- ベストアンサー率68% (43/63)
Open Licenceは個人でも使用可能です。 私も実際に購入して使用しています。 >PCが古くなったので、買い替えを検討しています。 >ただし、メーカー品は高額なので、今回はショップのOS無しを購入しようかと考えています。 OSを安価に購入したいと言うなら、ショップブランドPCやパーツなどとセットで購入出来る「DSP版」を利用した方が安価です。し手間もいりません。 Open Licenceは最低ライセンス(3台分)以上の購入が必要になります。3台以上のPCを利用しておりそれらにOSを一括導入するとか、仮想環境などのDSP版では対応出来ない環境の利用、無料アップグレード権の「ソフトウェア アシュアランス」が目当てとかなどの理由が無い限り割高になり手間が掛かると思います。上のような理由に該当しないのなら「DSP版」の利用をお勧めします。
- mashkun
- ベストアンサー率23% (86/364)
できますし、実際に現在私個人で使用中です。 Open Licenceは通常最低5ライセンスの注文が必要ですが、昨年後半から最低3ライセンスからというキャンペーンをやっています。 仮想環境を多用するとかで、DSP版で無いものが複数ライセンス必要だったりする場合は、アクティベーションの手間もいらずで便利です。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
私の場合は Visual Studio Professional with MSDN Professional ですが, この 2回ほどは Open License Business の Software Assurance で購入してます. その前に Standard License を購入, さらにその前はパッケージを買っていた, はず. Business であれば (ライセンス数の条件をクリアすれば) 個人で購入できるはずです.
- peachfish
- ベストアンサー率50% (10/20)
普段ライセンスを販売しています。 法人相手なんで、個人販売したことないけど、 できるんじゃないかな。 DSP版のほうが安い気もするけど。