- 締切済み
outlook expressで一度受信エラーになると
全くわかってないわけではないのですが outlook expressがあまり安定したソフトでないのは わかっているんですが、 あるお客様より以下のエラーが多発してて 症状が一緒なので どこかに解決の糸口があるかと思い質問させていただきました。 1outlook expressで一度受信エラーになるようです。 (タイムアウト系) 2メールサーバに入ると確かにだれかが20メガバイトの添付ファイル付きのメールを送っている。 3なのでメールサーバ上からそのファイルを消す 通常はこれで、受信できるようになると思うのですが なぜか? その会社のノートパソコン(デル、XP)では その後、一切outlookで受信ができなくなるのです。 ウイルスソフトはNODです。 ファイアウォール系はパソコンにはありません。 で、しかたなく、ベッキーやサンダーバードに乗り換えるのですが そもそも、 なぜそうなるのか? よくわからないのです。 大容量のファイルを受信しようとして失敗した場合 その後受信できなくなるのを 解除する方法で 何か思いつくのないでしょうか? どぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
その後に回復はどうされているのか判りませんが、 Outlook Expressの受信サーバーとの通信と受信機能を受け持つのは、Pop3udil.dbxファイルと思いますが、これが壊れたようなことはないですか? もし、機能していたらエラーが出るのではないかと思いますが、出ないのでしたら壊れたことも考えられますね。 その現象が起こった際に、削除して、起動して試してみたらどうでしょうか。 >ベッキーやサンダーバードに乗り換えるのですが 余談ですが、これは良い選択だと思います。