• 締切済み

outlook expressで一度受信エラーになると

全くわかってないわけではないのですが outlook expressがあまり安定したソフトでないのは わかっているんですが、 あるお客様より以下のエラーが多発してて 症状が一緒なので どこかに解決の糸口があるかと思い質問させていただきました。 1outlook expressで一度受信エラーになるようです。 (タイムアウト系) 2メールサーバに入ると確かにだれかが20メガバイトの添付ファイル付きのメールを送っている。 3なのでメールサーバ上からそのファイルを消す 通常はこれで、受信できるようになると思うのですが なぜか? その会社のノートパソコン(デル、XP)では その後、一切outlookで受信ができなくなるのです。 ウイルスソフトはNODです。 ファイアウォール系はパソコンにはありません。 で、しかたなく、ベッキーやサンダーバードに乗り換えるのですが そもそも、 なぜそうなるのか? よくわからないのです。 大容量のファイルを受信しようとして失敗した場合 その後受信できなくなるのを 解除する方法で 何か思いつくのないでしょうか? どぞ宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

その後に回復はどうされているのか判りませんが、 Outlook Expressの受信サーバーとの通信と受信機能を受け持つのは、Pop3udil.dbxファイルと思いますが、これが壊れたようなことはないですか? もし、機能していたらエラーが出るのではないかと思いますが、出ないのでしたら壊れたことも考えられますね。 その現象が起こった際に、削除して、起動して試してみたらどうでしょうか。 >ベッキーやサンダーバードに乗り換えるのですが 余談ですが、これは良い選択だと思います。