ベストアンサー リンクがききません。 2000/07/08 13:49 いつからか、OutlookExpressのメッセージでリンクをクリックしてもIEでなくエクスプローラーが開いてインターネットに繋がらなくなってしまいました。なぜIEが自動的に起動しないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nobyx ベストアンサー率100% (2/2) 2000/07/08 14:46 回答No.1 メニューバーのツールを選択→インターネットオプション→プログラム 一番下に「Internet Explorerの起動時に、通常使用するブラウザを 確認する」にチェックを入れる→OK. IEを再度起動すると、通常使用するブラウザ云々のメッセージが出ます 「はい」をクリックする。 以上でメールURLをクリックすれば、IEのブラウザが立ちあがります めんどくさければ、インターネットオプションのweb設定のリセットだけでも大丈夫です。 同じ質問がたくさんありますね。 検索してみては…? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A メールにリンクされているアドレスをクリックすると、インターネットエクス メールにリンクされているアドレスをクリックすると、インターネットエクスプローラがきどうしますが、 同じメールの別のアドレスをクリックすると作動しているインターネットエクスプローラが別のアドレスに更新されてしまいます。 別窓で新たにインターネットエクスプローラを起動させる方法を教えてください。 例 http://www.*****1.co.jp(1) ←をクリックするとIEで(1)が起動する http://www.*****2.co.jp(2) ←次に(2)をクリックするとIEで(1)を(2)に更新される。 メール内リンクをクリックしても、ブラウザが起動しません。 WINDOWS2000 Outlook Expressを使用しています。 通常はOutlookExpressで受信したメール内のリンクをクリックすれば、IE6が起動しリンク先に移動するのですが、ブラウザをIE6から、タブブラウザのSleipnirに変更したら、メール内リンクをクリックしても、IE6もSleipnirも起動しなくなりました。 リンクから、ブラウザを起動するようにしたいのですが、詳しい方教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いします。 OutlookExpress でリンクが開けない OutlookExpress(OE)とインターネットエクスプローラ(IE) を利用しているのですが、以前はURLをクリックすれば IEが開いてHPを表示してくれていたのですが、 調子が悪いらしく、URLをクリックするとOEがフリーズして しまいます。 何が原因かわからないのですが、同じ経験をされた方 解決方法をご存じの方お教えください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム リンク先をクリックすると こんにちは。 WinXP IE6での質問です。 インターネットエクスプローラー(IE)についての質問です。 メールソフトなどにあるリンク先をクリックすると、現在開いている IEから新しいページ(リンク先に飛ぶ)ように通常はなっていると思います。 それを常に新しいウィンドウで開くことはできないのでしょうか? よろしくお願いします。 リンクをクリックしたら、立ち上がるブラウザをIEにしたい ブラウザをfirefoxにしたのですが使いにくいので、IEに戻しました。しかし、リンクをクリックすると、IEではなく、firefoxが立ち上がります。そのため、インターネットオプションの「IE起動時に通常使用するブラウザを確認する」のチェックをつけて、IEを再起動しても、なにも起こりません。 どのようにしたら、リンクをクリックしたら、IEが立ち上がるようになるのでしょうか?教えてください。 メールリンク OutlookExpressで、届いたメール内のHTMLのリンクをクリックしても、急にインターネットへリンクされなくなったんですが、リンク先へ飛べるようにするにはどうすれば良いですか? メールアドレスへのリンクからOUTLOOK EXPRESSを起動したい インターネットエクスプローラーでメールアドレスへのリンクをクリックすると、MICROSOFT OUTLOOKが起動していまいます。 OUTLOOK EXPRESSを起動させるには、どうすればいいのか教えてください。 また、IEのプロパティ→プログラムタグの電子メール欄に、OUTLOOK EXPRESSは表示されなく選択できません。 IEのバージョンは、6.0SP1です。 回答よろしくお願い致します。 メールリンク起動ブラウザを変えるには アウトルックメール内のリンクについて質問します。 メール本文内にリンクがはってある場合、クリックするとリンク先に飛びますが、リンク先サイトを見るためのブラウザはどのように変更すればいいでしょうか? 環境はOutlookExpress6を使っていて、リンク起動ブラウザはIE7ですが、IE7が起動できないので、アドレスをコピーしたあとでFirefoxでみています。 試した方法としては、 OE6のツールの接続変更からセットアップ、新しい接続ウィザードと続けましたが、最終的に「接続するISPを選ぶ」にたどり着いて、何か違うと感じています。 ご教授お願いいたします。 Outlook Express リンクで飛ばなくなった・・・ OutlookExpressを使っているんですが 最近、メール内のリンク(URL等)をクリックしても そのサイトに飛ばなくなってしまいました。 毎回IE起動→コピペでアドレスコピー→目的サイトで移動 ってしてます^^; セキュリティソフトの関係かもしれませんが 原因がわからないのでこちらで質問させてもらいました。 よろしくおねがいします。 リンク先のjavascriptについて リンク先のURLがjavascriptから始るのがあるのですが、“クリックしても開く”のと“まったく開かない”のがあります。 それと開かない所をクリックすると、前は開いてたのに開かなくなったりします。(インターネット一時ファイル&遍歴&IE再起動すると開くようになる) skype上のリンク スカイプ上のリンク(プロフィールにあるwebサイト欄やメッセージで送られたリンク)をクリックすると勝手にMSN EXPLORERが起動しリンク先に飛べません。 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000353092/77/img219168bczikczj.jpeg ↑こんな感じ… メッセージ送られた場合はコピーペーストで見れるんですがウェブサイト欄のURLはコピーできないし、不便で困ってます。 よろしくお願いします IEでページ上のリンクをクリックすると色が変わる。変わって欲しくないリンクだけ元に戻せる? インターネットエクスプローラー(IE)でページ上のリンクを押すと、その後は色が変わりますね。たとえば、リンクをクリックする前は青で、クリックした後は黒(ページの設定によって赤とかもある)。 この機能は便利なんだけど、色が変わるとマズイ場合もあります。たとえば、家族や友人が同じパソコンで見ると私の過去の閲覧ページがばれてしまうとか。 でも、自分にとって「既に見たページかどうか」の確認に役立つ。 さて、質問です。 IEでページ上のリンクをクリックするとリンクの色が変わりますね。でも、変わって欲しくないリンクもあります。変わって欲しくないリンクだけを元の色に直す方法がありましたら教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム NetscapeではなくIEで、メール上リンクを開く方法(別ウィンドウで) XPに、ブラウザをIEとNetscapeの両方をいれています。 Netscapeはあるシステムを見るときだけ使用するので、普段はIEを使用しています。 パソコンに詳しいかたが、普段はIEが自動的に使えるように設定してくれたのですが、 OutlookExpressのメール中のリンクを開くと、Netscapeで開かれてしまいます。 また、IEのほうで 「ツール→インターネットオプション→詳細設定→ショートカットを起動するためにウィンドウを再使用する」 のチェックは外しているのですが、 前もってNetscapeでブラウザを開いていると、 リンクを開こうとすると既存のNetscapeブラウザが使われてしまいます。 メール上のリンクを開いた時にIEで開ける方法、 新しいウィンドウで開ける方法を、 ご存知のかた教えてください。 お願いします! 右クリックじゃないとリンクがひらきません どうしてもわからないので教えてください。 インターネット上でリンク先だけが左クリックでは開かなくなってしまいました。 右クリックの「リンクを新しいウィンドウで開く」 をすると開くのですが、また左クリックで開けるようにしたいのです。 どのようにすれば直るのでしょうか?? ちなみにこのようになったのはインターネットエクスプローラーのバージョンを変えてからのような気がします。 どうか教えてください。宜しくお願いします。 リンク先のMPEGファイルを再生させるHTMLの書き方 基本的にWinMeかXPで、 インターネットエクスプローラー5以上での 動作を前提にしています。 ふつうにリンクを貼っただけ <A HREF="/C:/abc.mpg">abc</A> で、 IE上でabcの部分をクリックすると MPEGファイルが再生されるのでしょうか? うちでは何故かクイックタイムが起動してしまうので、 なにかデフォルトではない設定になってしまって いるようなのですが、普通はこのままで WindowsMediaPlayerなどで自動的に再生される のでしょうか? もしくはダウンロードを促すダイアログなどが 出てきたりするのでしょうか? メールのリンク先の閲覧ブラウザの変更(Mac) 古いmac(液晶ディスプレイになって最初のやつ)を使っていてメールの設定が買った時のままなんですね。メールを開いたときメールにリンク先のULRが載っていてクリックするとWebサイトにつながるじゃないですか。普段ネットをするときブラウザはサファリで、インターネットエクスプローラーも入っているんですがIEがmacバージョンをアップデートしなくなってから見づらくなりあんまり使ってないんですけどメールのリンク先をクリックするとサファリじゃなくてIEが起動してしまって困っています。メールのリンク先を表示するブラウザの変更って出来るんですか?できるんならどうやって設定の変更をすればよいのですか~教えてください。。。 Firefox起動中では(終了させないと)外部リンクを開けない Firefox2.0をメインでInternet Explorer7をサブに使っています。規定のブラウザは、Firefoxの方です。 最近メール(Thunderbirdを使用)のリンクを、クリックすると、 【Firefoxは、起動していますが応答しません。新しいウインドウを開くには、まず既存のFirefoxプロセスを終了させるか、コンピュータを再起動させなければなりません。】 とのメッセージが出て、リンクを開けません。Firefoxを一旦閉じてからなら、メールのリンクをクリックするとFirefoxが立ち上がり、リンクが開き表示されます。又コンピュータを再起動しても先に、Firefoxが起動していると同じ症状です。 なお、IEの方を、規定のブラウザに設定すると、先にIEを起動しておいても、メールのリンクをクリックすると、正常にIEの新しいタブに、リンク先が表示されます。 以前は、Firefoxの方でも、IE同様、正常だったのですが・・・・ Firefoxがメインだし、それだと、メールのリンクをクリックするたびに、Firefoxを終了させなければいけないし、困っています。 解決法よろしくお願いします。 IE8の不具合 IE8を使っていますが、最近よくフリーズします。 リンク先を開こうとしたら画面が白くなり「Internet Explorerは応答していません」とのメッセージが出ま す。IE8を再起動すれば解決することもありますが PC自体を再起動しなければならない時もあります。 対処方法があれば教えて下さい。 Office系アプリケーションをIEで起動させない方法 OutlookExpressのメールファイルをブラウザ(IE)からリンクさせた場合、リンク先のメールファイルを左クリックしたときにブラウザで起動させるのではなく、OutlookExpressで起動させたいのですが、方法はありますか? ブラウザで開くと添付ファイルが見れない為、いったん右クリックして保存しなくても左クリックでOutlookExpressから開ける方法があれば教えてください。 メールのリンクが開かない メールソフトはOutlookを使っています。メールのなかのリンクを開こうとクリックしてみると「このコンピュータに設定されている制約のため、この操作は中止されました。システム管理者に問い合わせてください。」と表示され、リンクを開くことができません。インターネットはIEを使っていますが問題なくできます。もちろんリンクも開けます。前日までは普通に使えてたのに今日起動してみると突然使えなくなってしまいました。どうしたら、元に戻るでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など