- ベストアンサー
ノートパソコン HDDについて
よろしくお願いします。 ノートパソコンの2.5インチHDDのインターフェイスについてですが、これはすべてウルトラATAで統一されているのでしょうか。もし数種類あるような場合は、自分のパソコンのものはどれなのか知る手段等はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウルトラATAとS-ATAに大きく2つあります。 ウルトラATAを使っているノートパソコンは、 マザーボードやOSでサイズの制限がある場合 もあります。 ノートパソコンの機種名で「仕様」のキー ワードを加えて検索したら分かります。 それで努力しても分からない場合は、機種名 とOS名と修正レベルを補足とかでアップした ら調べてくれる人がいるでしょう。
その他の回答 (3)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.4
No3 追伸 HDDの容量(大きさ)は沢山有りますのでそれも、ご注意
質問者
お礼
わかりました、ありがとうございます。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.3
メーカー型番書いてくれればサポート体制の良い所なら調べ゛てあげたのに メーカーカタログ仕様の欄で探す HDD2.5ならIDE(ATA) SATA SSDにもIDE SATAがあります それぞれ転送速度の 違う物が有りますので、ご注意
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
>自分のパソコンのものはどれなのか知る手段等 メーカー品ならばその型番をGoogleあたりで検索すれば 一発で出てくると思いますが?。 もっともメーカーサイトの製品仕様一覧でもわかると思います。 >これはすべてウルトラATA もう古い規格ですね。今はシリアルATAに移行してますね。
質問者
お礼
わかりました、ありがとうございました。
お礼
わかりました、やってみます。ありがとうございました。