- 締切済み
ノートパソコンが故障、2.5inch ATA100
ノートパソコンが故障して、2.5inch ATA100 HDDを別のパソコンに入れて、 OSを起動させる使い方で、引き続き使用したいのですが、 1. 2.5 inch ATA100 - USB 変換ケースに入れて、 外部USBHDD にして、別パソコンのBIOSが、USB HDD起動の機能を持っていたら このHDDから、起動してくるでしょうか? 2. 2.5inch ATA100 - 3.5inch ATA100変換ケーブルのような物は、売っているのでしょうか? 3.5 inch ATA100 のコネクタにできるなら、デスクトップパソコンの内蔵HDDのところに入れて OS起動させる使い方がでくるような気がするのですが。 3. 2.5inch ATA100 HDD に対応する 中古ノートパソコンは、販売しているでしょうか? サイトを見ても、中古ノートパソコンに搭載されている HDDの容量は、書かれていますが HDDのインターフェースが、記載されていないので、 どの中古ノートパソコンを買ったらいいのか わかりません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答