- 締切済み
タロット結果のリーディングの意見をください。
私は先ごろ、付き合っていた彼の仕事場の関係者に、私たちが付き合っている事がバレた事で、彼の状況と立場的に、付き合いをやめざるを得なくなり、お互いに別れたくないのに、不本意でしたが付き合いをやめることになりました。サービス業の彼なので、そういう色恋沙汰が仕事に支障をきたすという理由もあり、今は恋愛よりも仕事を頑張りたい、との事でした。でも彼とはその後、全く会わなくなるのではなく、友達としてこれからも仲良くはしていこうという事は言われましたが、みんなの前ではよそよそしかったり冷たかったり、敬語だったり、お互い付き合ってない事を意識して、好きな気持ちを抑えているような状況です。そんな状況がとても辛いですが、彼の為にはそうするしかない、と私は耐えている日々です。でも、彼とは結婚も考えていたので、これからどうなるのか不安でたまりません。彼はあまり自分の気持ちを言わない人ですし、彼がどう考えているのか分からず、タロット占いをしてみたところ、以下のような結果が出ました。(3ヶ月スパンで占いました。) 彼の現在: 剣の10(正位置) 彼の近い未来: ペンタクルの6(正位置) 私の現在: ワンドのキング(逆位置) 私の近い未来: カップの5(逆位置) ふたりの現在の関係性: 魔術師(正位置) ふたりの近い未来の関係性: ペンタクルの10(正位置) ふたりの最終結果: 力 Strength(正位置) アドバイス:ペンタクルの2(逆位置)とワンドのエース(逆位置) タロットリーディングの詳しい方、このタロット結果の解釈、教えていただけますでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
専門家ではないので、あくまで参考程度ですが… 彼の現在:剣の10(正位置) →立場が悪く、動きが取れない状態。会いたい人に会えないと感じているようです。 彼の近い未来:ペンタクルの6(正位置) →誰かから親切を受ける事があるようです。恐らく彼氏自身、人望もある方なのではないでしょうか?『誰か』まではちょっと読み取れませんが、貴女も彼氏も孤軍奮闘しなくても大丈夫だと思いますよ。 私の現在:ワンドのキング(逆位置) →自分の考えをなかなか云ってくれない相手に対し、頼みにならないと感じていないでしょうか。今回のような事を相談できる共通のお知り合いがいらっしゃれば、そうした方に相談するのが良いかもしれません。 私の近い未来:カップの5(逆位置) →不安定な気持ちで一人でいるとどんどん深みに嵌り、結局その時間を浪費するだけのようです。ワンドのキングの逆位置の結果にもあるように、一人で頑張らず、友人や家族のように信頼できる人を頼るのが良いようです。 ふたりの現在の関係性:魔術師(正位置) →マジシャンは『出発』を意味しています。また相性としては正位置ならフィーリングの合う相手でしょう。止むに止まれずお付合いを一時止めているようですが、それも一つの区切りとして新しい出発なのではないでしょうか。 ふたりの近い未来の関係性:ペンタクルの10(正位置) →単純にカードの意味を捉えると『恋人の家族に会う』です。結婚も考えていらっしゃるなら、近い将来、お互いの家族にご挨拶する機会に恵まれるかもしれません。 ふたりの最終結果:力 Strength(正位置) →『忍ぶ恋に幸運あり』『困難や障害を克服して真実の愛を手に入れる』がカードのそもそもの意味です。 総合的に見て、やはり今が踏ん張りどころのようです。 お互いにそれを理解し、コミュニケーションを蜜に取れば、また違う展望も開けてくるのではないでしょうか。ただ彼氏も貴女も一人では頑張らない方が良いようです。日本人はコミュニケージョンが下手なようで、「云わなくても解るだろう」と思い込み、なかなか大切な一言を云わない事も多いようです。でもまずは云わなければ伝わりません。百聞は一見に如かずとは云いますが、たった一言伝えただけで、とても安心できる事もあるのです。 今は直になかなか会えなくても電話もメールもあるので、ちゃんと気持ちを伝え合うのが良いでしょう。会えない事や何も云ってくれない事が不安で、一人で頑張るのが大変なら、それをきちんと相手の方に伝えましょう。その時は自分だけが大変だと思うのではなく、相手の仕事を頑張りたいと云う気持ちや、彼氏自身も大変なんだと思い遣った一言を添えるだけで、全然受け取りの印象が変わると思います。 ここを乗り越える事が出来れば、今後何かがあってもちゃんとお二人で乗り越えて行けるのではないでしょうか? ただタロットを初めとする占い全般は貴女の努力次第で、時間を於いて占うと結果が180度変わる事も珍しくありません。大切なのはカードの結果ではなく、良い結果ならそうなるように努力し、良くない結果なら変える為の努力をする事ではないでしょうか。 口幅ったい事を申上げましたが、上手く行く事を心からお祈りします。
- bakuto11
- ベストアンサー率38% (259/671)
剣? ああ、小アルカナの方ですか。 珍しいですね。 まあ、教科書読みで良ければ参考にして下さい。 彼現:これからの苦境 彼未来:仕事面での成功や良い方向 私現:一人で頑張らなければならない状況 私未来:将来の成功 2現:新たなスタート 2未来:関係は良くなっていく 2結果:努力をすれば結果がでる まあ、簡単に読めば 彼氏 今は仕事に集中。 そうすれば近い将来必ず結果を出して仕事が上手く行く 貴女 今はキツイかもしれないが一人で頑張る時期。 恋愛については近い将来に良い形で再出発が出来る。 二人 今はお互いに仕事を頑張る方が良い。 ずるずると中途半端に関係を続けると破局する可能性あり。 別れて後日新たなスタートを切れば結果的に良い関係になれる。 ただし、お互いに良い関係になる様に努力しないとダメ。 と言う感じです。 プロじゃないので参考程度にして下さい。
お礼
解説ありがとうございました。今は一旦リセットして、また後日ふたりで始められたらいいな、と思っていますが、タロットでもそのような状態になる可能性があると出ているようで安心しました。今は耐えつつ、頑張ってみます。ありがとうございました~!
お礼
ご親切な解説、ありがとうございました~。確かに今が一番苦しい時期かもしれません。縁が切れるカードが全く出ていないので、完全に別れる事はないにしろ、これからどうなるか分かりませんが、今は彼を信じて大切にしていきたいと思います。ありがとうございました!