- 締切済み
美しくなりたい!老け込みたくない!
もうすぐ33歳、美容と服が大~好きな働く主婦です。 体格が良く、容姿は普通以下ですが、常に気持ちは前向き?! 明日は今日よりキレイになりたい! 絶対に老け込みたくない!と 効果的なアンチエイグや、キレイになるコツを自分なりに研究しています。 美しさの秘訣、いつまでも若々しくいられる秘訣みたいなのを ご存知の方いらっしゃいましたら(実体験にもとずいたお話など) どんな事でも良いので是非教えてください!! ちなみに、私が今やってるアンチエイジング♪ ・毎朝フレッシュな野菜+果物+サプリの手作りジュース ・歯医者で歯をキレイに ・ジムに通う ・甘いものを控える などです(普通ですが。。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekoneko2002
- ベストアンサー率43% (387/890)
私は今40歳ですが、毎日老いとの戦いです! まだまだ諦めることは出来ませんv 髪型や肌のお手入れも大事なんですけど、姿勢も見た目年齢に多大?な影響があるかなと近頃思います。 どんなに容姿(顔)が若く見えても、姿勢が良くないと老けて見えると思います。 年齢がいってからの姿勢の悪さというのは、若い人の猫背とは違うんですよね^^; 背中全体が丸くなっているといいますか・・ 後ろから見ると、同じ姿勢が悪くても、若いのかそうでないのか分かります。 私は、肌のお手入れも気にかけていますが、姿勢も鏡でチェックするようにしています。背中伸ばしストレッチ!?などもしています。 歩くときも、お腹を引っ込めて歩くようにしています。 それと同時に呼吸法もしています。 窓を開けて、綺麗な空気をゆっくりすったり吐いたりしていると、細胞が若返る気がします。 お互い頑張りましょう☆
- bonnieMckee
- ベストアンサー率6% (20/321)
・よく笑う これが一番だと思います。 人間って30歳を過ぎると性格とか人柄が顔に出てくるみたいです。 「笑うとシワが気になる...」という人もいるかもしれませんが 笑いジワは横ジワなので人に与える印象は良いそうです。 逆に眉間のシワなどの縦ジワは怖いとか気難しいとか印象が悪くなるみたいですよ。 私も今年で33歳。 お互い健康で笑顔で過ごせるよう頑張りましょうね。
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
科学的根拠のない方法はほとんどが眉唾物なので だまされないように注意して下さいね。 家で家事しかしない主婦の方だと、老け込むと思いますよ。 外に出てどんどん刺激を受けて下さい。 生き甲斐を捜して下さい。 気持ちを若く維持できれば、体も若さを維持できるかもしれません。 悩むと老けます。
お礼
ありがとうございます! 確かに、気持ちの持ちようは大きいですね! 生き甲斐。。。う~ん、あるような?ないような・・ まぁ毎日HAPPY★には生きております! 美の秘訣教えてください♪