• 締切済み

顔の肉は落ちるの??

私は最近ビリーをしているのですが、季節のせいか汗をかきません。汗は脂肪燃焼と関係がないのはわかっているのですが、それは体だけなのでしょうか?  体は動かしているから脂肪が燃焼されるのはわかるのですが、顔の肉はやっぱり落ちないのでしょうか?  それとも、汗をかかなくても運動をしていれば体と同じように顔の肉が落ちるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

以前、体は細いのに顔だけふっくらしていて、悩んでいた時期があります。 結果から言うと、顔痩せはできます!! 私の経験からですが、 ★親知らずを抜いた ★市販の顔用ローラーで時間があればコロコロ・・・ このどちらかが効いたのではないかと思います。 あと、体重が落ちれば顔もすこーしずつですが痩せてくるはずですよ。

• huitube
回答No.1

身体のどの部分に付いていても脂肪は脂肪ですので落ちないはずはありません。 飢餓で苦しんでいる人々の中に顔がふっくらポッチャリの方はいないはずです。  >汗をかかなくても運動をしていれば体と同じように顔の肉が落ちるのでしょうか?  御自分でも質問内に書いておられる通り、汗というのは体温を下げる為に皮膚から分泌されるものであり、運動や脂肪燃焼等とは全く関係がありません。  運動を続けましょう。