- 締切済み
顔やせと激しい運動
体脂肪や顔の余分な肉を減らしたいので、筋トレや 走り込みなど激しい運動をしたいと思っているんです。 顔の余分な肉はそれでとれますか? また、今15なのですが、激しい運動をすることによって 身長の成長の妨げになったりなどしませんか? 教えてくださいm(_ _)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- peccha
- ベストアンサー率34% (56/162)
回答No.1
15歳だと顔にお肉がついているのは当たり前。 むしろ可愛いのに。えくぼができて。 年齢を重ねると嫌でもスリムな顔になりますよ。 私がそうですから。 いまじゃ、ちょっと頬がこけているくらいです。 15歳に頃は丸顔だったのに・・・。 ちなみに体重は15歳の頃より増えています。 身長は全く同じです。 それと、あまり激しい運動をいきなりするのは危険ですよ。 部活とかである程度体力がついているなら良いのですが。 私は遥昔の15歳の時、あまり食べないで運動(部活だけですけどバスケットボール部で、ハードでした)することによりかなり痩せましたが、生理が止まりました。 思春期のダイエットはある意味非常に危険です。 どうしてもというのなら、継続的に軽い運動をするのが一番健康的でリバウンドも少ないですよ。