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アメリカで日本の蕎麦をゆでるとドロドロに?
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ご想像の通り、水の問題です。日本の水道水は硬度が 50 程度の軟水です。 いっぽうの米国は、ほぼ全米で硬度が 100 以上あり、ヒューストンなど 硬度が 300 という場所もあります。硬度が高いとミネラル分の影響で、 どうしても麺がドロドロになってしまいます。 なので、硬度が低いミネラルウォーターで茹でれば大丈夫です。米国でも 入手しやすいものでは、日本でも売っている CRYSTAL GEYSER が硬度 38 なので 問題なく茹でられるでしょう。あとは日本製の浄水器を使ってミネラル分を 除去するのも手ですね。
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- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
日本製のミネラルウォーターでゆでてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 今度の帰国時に蕎麦を買うとき、 日本のミネラルウォーターも一緒に買うようにしてみます。
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