- ベストアンサー
該当ページに直アクセスさせない様にTOPページを踏ませるには?
具体的に例をあげますと、 A.html と index.html の2つページがあります。 A.htmlへ遷移する為には index.html の「Aへ行く」のリンクを 踏んでから遷移させたいです。 検索エンジンや、紹介サイトからの直接の A.html へのアクセスを遮断したいのです。 CGIを使えば出来るというような事は調べて分かったのですが、 当方CGIの知識も無く、現在使用している無料サーバーがCGIを禁止しています。 HTMLかJavaScriptを使って、このような仕組みを作る事は可能でしょうか? もしそれが不可能だとして、CGIを使うにしても簡単に出来るような方法はありますでしょうか? お詳しい方いらっしゃいましたら、どうかご教示宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
document.referrer を使えば、前頁をチェックできると思います。
その他の回答 (1)
- kura07
- ベストアンサー率50% (30/59)
OKwebbさんのを使うと... ==================================== var myHome = "TOPページ"; if (document.referrer.indexOf(document.domain) < 0 && document.referrer){ location.href = myHome; } ==================================== ドメイン部分が違っていたら、ホームへ強制送還します。 「&&document.referrer」は、お気に入りからのアクセスも送還するのを防いでいます。
お礼
レス感謝です。 具体的に表記して頂き大変助かりました。 お蔭様で希望通りの設定ができそうです。 ありがとうございました<(__)>
お礼
レス感謝です。 希望通りの設定ができそうです。 ありがとうございました<(__)>