• ベストアンサー

Access フォームに画像を表示させたい

Win XP Office 2003 Accessを勉強中です。  フォームに画像を添付して、フォームに画像そのものを表示させたいのですが、デザインビュー>コントロール>イメージ>に イメージを挿入しようとしても、ファイル名だけが表示されるだけで、画像そのものを表示させることが出来ません。 これは何故でしょうか。 一体何が原因でこのようになるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

*画像の挿入を、フォームビューで行っていますか? ・挿入したいレコード(たとえば1件目)が、表示されていますか? ・画像のオブジェクトフレームをクリック 選択  ツールバー[挿入]→[オブジェクト] クリック ダイアログが表示される→[ファイルから]にチェック [参照]クリック 参照のダイアログが表示される ファイルが入っているフォルダ [開く]クリック 挿入したいファイルを選択 [OK] ダイアログボックスに戻って [OK] で 挿入できませんか?

htgo
質問者

お礼

有り難う御座いました。