• 締切済み

カテゴリーの決め方

質問するときにカテゴリーを決めるわけですが、その際どのカテゴリーにしたらよいか迷うことがあります。 たとえば「芸能人が書いた料理レシピ本」などでメジャーな場合は、どこでもよいのでしょうが、答えてくれる人がすべての質問を見ているわけではなのでマイナーな場合は、登録する場所によって回答の帰り方がかなり違うと思います(私は答えられそうなカテゴリーしかメールを受け取っていません)。 タレント?料理レシピ?本? かといって同じ質問をいろんなところに乗せるのもよいものか。 みなさんは、どのようにされてますか

みんなの回答

• yoda
回答No.2

この場合、重要度から考えます。 タレントの本だからなのか、料理を知りたいのかで、 料理が第一なら、料理のカテゴリーにまず投稿します。 それでも駄目なら、暫くしてタレントのカテゴリーへ投稿します。 逆の場合も、また然り この場合の「本」は付随する物と言う事で考えません。 この2つのカテゴリーで十分でしょう。 ここのメンバー優秀ですから、 こんなところで、良いですか?

• eddy
回答No.1

急ぎじゃなかったら、まずは、タレントのカテゴリーに質問しておく。 しばらくして反応ないようなら、次は、料理。 という具合に、時期をずらして質問してみてはどうでしょうか。 たまに、同じカテゴリーでも、満足な質問を得られないから、もう一度質問する人がいますよ。 それに、この質問だと、いろいろ出てきそうだから、気長に待ってみたら。

参考URL:
わかるまで