• ベストアンサー

失効したドメインの再取得

以前確保していたドメインを更新をしなかったためドメインが失効してしまいました。ドメイン再度取得する方法を知りたいです。 現在WHOISで確認したところ Expiration Date:09-Mar-2010 07:08:07 UTC Sponsoring Registrar:OnlineNIC Inc. (R64-LROR) Status:AUTORENEWPERIOD Admin Nameはまだ私の名前になっていました。 という状態でした。 これは2010年まではドメイン取得が出来ないということなのでしょうか。 それともまだ移行をする手段はあるのでしょうか。 その他ドメインを確保する方法があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.1

契約していた業者によって出来る、出来ないがあります。 契約が切れれば一定期間が過ぎれば取得可能な所もあれば 交渉して購入しないと出来ない所もあります。 同じ会社で取得しなおすつもりなら一度、相談してみて下さい。

その他の回答 (1)

• tulublue
回答No.2

失効していません。2010年まで有効です。 >Status:AUTORENEWPERIOD このようなステイタスを表示するのはとても珍しいので、推測の域は出ませんが、おそらく文字通りであれば、「自動更新期間」です。