• ベストアンサー

チークが割れた!!

落した覚えはないのですが、朝チークパレットを開けたら、一部が割れていました(TT)これって捨てるしかないんですか?修復してくっつけて使用することはできますか?教えて下さい、大事にしてたチークなだけにショックです…よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • olfactory
回答No.2

私が以前,雑誌で読んだ修復方法なのですが…. とりあえずパレットケースに粉を集め,上にラップなどを数枚重ねて乗せます. 更にその上に,化粧用カット綿とかガーゼ,ハンカチなどを置きます. そしてケースの内枠にピッタリなサイズの,円形の筒(例えばデオドラントスプレーのキャップ側とか,かなづちの頭でも良いですが…)で,上からギューっと体重を掛けて押すそうです. ですから,筒はなるべく丈夫で,パレットにあたる部分が平らなものを選ばなくてはなりません. これで粉が,プレストパウダーとして復活するそうです. 私自身は試したことが無いため自信がありませんが,最終手段として試されてはいかがでしょうか.

その他の回答 (3)

• kusano_1
回答No.4

私も同じです。抑えるといいです。 お気に入りだと(><)ですがファンデも同じ技使えますよ。

• toko-toko
回答No.3

以前、私も大切にしていたプレストパウダーを割ってしまい、 こちらに質問させて頂いたことがあります。 その時いただいたアドバイスは、1・2の方が回答されているように 割れたパウダーを容器に戻し、ラップをかけて上からぎゅうぎゅうと押さえる、 (一旦細かく砕いてからの方が良いようです) というものでした。 この通りにしてみたら、元通りになりましたよ! お試しになってみては?(^^)

回答No.1

こんにちわ。 私も何度か化粧品を落として(ファンデにアイシャドーにチークに・・・) 壊しています。 捨てることはないですよ。 実はチークでは試したことがないのですが、ファンでを落として ケースを開けると、粉々に~!!なんてなっているときに治す方法が 粉々になったファンデをケースの中で集めてパフやスポンジでぎゅうぎゅう押すんです! そうすると、くっついて、粉々じゃなくなります! その方法でチークを試してみてはどうかと思いました! もうひとつの方法は、ちいさなふたつきのケース(小さくて丸くて透明のプラスチックのものとかありますよね!) を買ってきて 割れたチークを入れて、ブラシでつけるのがいいと思います。 それでは、また! angela