- ベストアンサー
ヨーロッパ系の人と結婚しやすい大学
外国人と結婚したいのですが どこかよい大学はないでしょうか? 将来 外国在住になる就職になると やっぱり 外国語学部の方が有利でしょうか? とりあえず 大手商事などに就職できるくらいの 大学でお願い致します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
結婚相手を見つけるために大学へ行くのならおやめなさい。 大学へ行かなくてもヨーロッパ系の人と結婚は出来ます。 ICUならいるのでは? 東京外国語大学?
その他の回答 (4)
- come2
- ベストアンサー率32% (594/1811)
こんにちは No4の方のお礼ですが >そうですね この質問はお門違いだったかもしれません >語弊を招いてしまい 申し訳ありません >外国人と結婚するのは最終目標であって たぶんみなさん、ずっこけてると思うのですが (ヨーロッパ系)外国人と結婚するのが最終目標って・・・笑 それもなんか違うんじゃないの? まあ言いたいことはわかるというか、正直でよろしいというか 外国語学部とかではなく、着目するのは 海外からの留学生比率が高い大学および学部はどこですか? ってことだろうね 自分が海外に留学というよりも、ヨーロッパから来日し留学に着ている ような大学 一つは、おっしゃるように姉妹校提携をたくさん結んでる大学でしょうね そうなると外大系で、国際文化学部とか異文化コミュニケーション学部とか そんな名前のつく学部とかではないでしょうかね ちょっと関西は存じ上げないので、大学名まではわからないですが
お礼
おっしゃる通りに 関西にはよい外大があまりないので困っています 良し悪しは 主観ですので一概にはいえないですけど・・・ 名前を挙げるとご迷惑がかかるので言いませんが 公、私立ともに 自分にあう所が見つかりません 関東のほうで 探してみます ありがとうございました
大学は結婚相談所とは違うと思いますが・・・
お礼
そうですね この質問はお門違いだったかもしれません 語弊を招いてしまい 申し訳ありません 外国人と結婚するのは最終目標であって 留学制度が整っており、交換留学生等々がおおく 商事、物産系への就職が強い大学 とすべきでした 大学では 国際経済をまなびたいとおもっております
- La_Valse
- ベストアンサー率52% (13/25)
最初から「ヨーロッパ系」の大学学部に進学するというのも一案です。 別にバカにしているわけではありませんよ。 英語は必要になるでしょう。
お礼
上にも書きましたが申し訳ありません できるだけ 外国の方々とふれあいを持ちたいということで ヨーロッパ系の学部に進学しても たとえば留学制度の整備が遅れており 姉妹協定をむすんでいる大学もとてもすくない状況では そのような学校に入学すれば 留学してふれあう機会や 学内でであう機会も自ずと減ると思います
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
ケンブリッジ大学 オックスフォード大学
お礼
イギリス・・・自分自身としては 英語があまり好きではないのもあり 英語以外の言語、しゃべれるようになるだけではなく その言語の深いところまで 学びたいです さらに、最初は日本の大学がよいです まぁ 仮に上記の2大学に入学できたとしても 講義についていけないし、卒業もできないのは 必死です わがままで 申し訳ありません
お礼
ありがとうございます ICUですか、少し校風も含め検討させていただきます 東京外大は・・・・センターがそこまで取れません(笑) 上智、阪大外語、南山、獨協、ICU などで考えさせていただきます