• 締切済み

ロングカーディガンについて

かわいいロングカーディガンを購入したのですが、結構薄手で今の季節これだけだとかなり寒いのです。 上にアウターを羽織ろうと思うのですが、カーディガンの丈は膝辺りまでと結構長いんです。 私はロング丈のコートを持っておらず(長くてお尻が隠れるくらい)、上に羽織るとどうしてもカーディガンの方が長いんです。 これってはみ出てたらやっぱり変ですよね? 薄いロングカーディガンの上は、やはりロングコートでしょうか?

みんなの回答

• ELLE0901
回答No.1

素人大学生の意見なのでホント参考までに。 アウターの下にロングカーデが見えても全然変ではないと思いますよ。お尻が隠れるくらいのコートで十分だと思います。 あまりにも丈の短いアウターを着てカーディガンがだらんと出ていると少々だらしがないようにも見えますが、多少なら大丈夫ではないでしょうか。 しっかり着こなしてあげて下さい。

youyoutan
質問者

お礼

ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 何か中途半端な丈だったら微妙な気もしてきました…鏡で見たら実際微妙なので^^; 要は自分次第ですよね。 どうもありがとうございました。