• ベストアンサー

ThinkPadで

はじめまして。 この度パソコンに寿命がきてしまい、そろそろ買わないと・・・と 思い始めてきたのですがパソコンの知識が皆無に等しいので どんなパソコンを購入したらいいのか全然わかりません。 今わかることといったらThinkPadのキーボードの真ん中の赤いのが 使いやすかったので次もThinkPadにしようと思っています。 パソコンはi-Tuneを聴いたり動画を見たりインターネットをする程度です。写真を撮るのが好きなので沢山保存もします。 ThinkPadにはTとかRとかXといったシリーズがあるのですが どれがどんな風にいいのかわかりませんが今まで使っていたのはRでした。 celeronとかcoa2duoとかの意味もわかっていません・・・。 周囲に知識のある知り合いがいないので 私にはどんなものが合っているのか教えてくださると助かります!!!!(><)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syamail
回答No.2

ThinkPadならちょうどお買い得な機種があります。 ThinkPad R500 2714A17 ttp://kakaku.com/item/00200317029/ 元々15万円する機種が7万円くらいで買えます。 メーカー直販より安く買えます。 このパソコンにメモリーを2GBを増設すると良いと思います。 SODIMM DDR3 PC3-8500 2GB (サムスン) ttp://kakaku.com/item/05201213832/ メモリーの増設方法はマニュアルに記載してあります。 メモリーの増設に自信がない場合はメーカー直販で増設したものを買うと良いと思います。

foov
質問者

お礼

わ!7万円台ってあるんですね!安いです。 増設する方法もありましたね^^; パソコンて随分求めやすい価格になりましたね。 今のは16万もしたんですが・・・。 増設も自信がないのでいろいろと調べてみようと思いますww ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

メーカHPは確認してますか? http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/ 判断がつかないならば地元のPC販売店に出向いて、店員に聞きながら購入するのが良いかと思います。

foov
質問者

お礼

はい。最初に確認しました。 ですが、やはり違いがわからないというより みんな同じ説明に思えてしまって・・。。。 そうですねw店員さんに聞けばいろいろと教えてくれそうですよねw ありがとうございました。