• ベストアンサー

Iラインの脱毛した女性をどう思いますか?

現在全身脱毛に通っています。 Iライン(女性性器)を脱毛しました。 以前から体毛が濃いのが気になっていたのですが、衛生的にもいいらしいので Iラインもついでに脱毛しました。 付き合っている彼には、まだ言っていません。 ビキニラインはそのままなので、前から見たらわかりません。 でもHをするときは気がつくと思います。 男性にお聞きしたいのですが、Iラインを脱毛している女性を どう思いますか? 遊んでるとか、変わってるとか思うんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom900
回答No.5

脇や腕・脚・そしてVラインと美容系の脱毛に通い始めると、普段の不便さもあって、最終的には全身!ってなるのでしょうね。 気持ちは分かります。 Iラインに関しても、綺麗にしてくれて居た方が嬉しい派です。 まぁ一番良いのは、事前に告知しておく事でしょうけど、Iラインの脱毛しちゃったんですもんね。 とりあえず、事後報告しておく事です。 衛生面でも良いので処理しちゃった^^vって言えば分かってくれると思いますよ。 ここからは私見 私からすれば、費用の負担もあるでしょうが、女性器付近のお手入れは女性としての身嗜みの一環だと思いますよ。 まして、体毛が全体的に濃いとか多いとかなら尚更です。 スタイルも良くてファッションセンスもある女性と、イザ、ベットインになったときに、ある程度手入れされないと冷めちゃいます。

yo-ko-N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんです。 初めは部分脱毛していたんですが、毛深いという悩みもあって 全身ということになりました。 tom900さんも身嗜みの一環だと考えているんですね。 それを聞いて安心しました。 彼には事後報告して理解してもらえるようにしたいと思います。

その他の回答 (4)

• chamrink
回答No.4

私を含めて、周りの子もそうしている子が何人もいます。 その理由は水着対策と衛生面です。 特に衛生面はそうしている人なら全く違うのが実感できるはずですよね。 ただ、風俗の子はそういう風にしてる事が多いらしくて友人が彼氏に風俗してたのかと疑われたことが会ったみたいです。

yo-ko-N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 chamrinkさんを含めて周りで脱毛している方が何人かいらっしゃるんですね。 それを聞いて安心しました。 わたしも水着ではないですが、下着対策と衛生面で脱毛することにしました。 今は脱毛している方も結構いるんですね。

回答No.3

わたしはいいと思います。 逆になぜ脱毛しない女性が多いのか疑問に思っているくらいです。 モデルのかたは通常全部脱毛するときいてますし、ちゃんとした理由があると思いますので新進的だと思います。 遊んでるとか変わってるとかは全然思いませんし、彼はそのうちなれてくると思いますよ。

yo-ko-N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり下着をつけたときのこともありますし、生理中の衛生面でも いいようです。 変わっているとは思わないのですね。 少し安心しました。 彼が偏見を持たず、そのうちに慣れてくれれば嬉しいです。

• dogday
回答No.2

あなたがその悩みを持ったことを知ったら 「自分以外に見せるために脱毛したの?」 と受け取ります。 する事自体に不満はないし、してしまった事にも不満はありません。 悩みが後から発生する、行動から発生する結果が考えられない相談者さんの思考能力に疑問を持ってしまいます。 事前に話せない信頼関係ともに。

yo-ko-N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 悩みというか、脱毛してしまった後で誤解を受けるかもしれないと 思い、第三者の方の意見を聞きたいと思いました。 自分の体なので、彼に相談することもないかと思ったのですが 後から誤解を受けるかもしれないという考えに及びました。 少し、軽率だったのかもしれません。

• kbfd33
回答No.1

エステで全身脱毛されまして、女性性器の脱毛もなさったようですが、僕の場合は、フレンドがハダカになったときに、とても毛深いのを気にしまして、自分で小陰唇大陰唇周囲を剃毛したときに、非常に不便を感じましたよ。何でカ。次に毛が生えてくるときに、僕の茎にウブゲのサキッチョがチクチクと当たってとてもスル気分になれませんでした。参考になるかしら。

yo-ko-N
質問者

補足

回答ありがとうございます。 永久脱毛なのですが、まだ完全ではないので次の体毛が生えてきています。 彼もそうなってしまうかもしれませんね・・・。 生え揃うまで気長に待つか、完全に永久脱毛するまで待つかしないと いけないかもしれませんね。