- 締切済み
男の人って、どうして
悩みというほどでもなく、単なる疑問です。 男の人ってどうして、SEXが終わった後にいつまでも ベタベタとしたがるのですか? 夫が、行為が終わったあとも、いつまでもわたしの上で 長々とキスしていたり、愛撫していたりするので こう言ってはなんですがジャマです。 ようやく開放?されて身体を起こしても、またすぐに抱きすくめられて 拘束?されるので 先日ついに 「うっとーしい!」と言ってしまいました。 そしたら、すごくしょげてしまって・・・ 「愛されているかどうか、わからない」 「愛してるって言って欲しい。『うん』『同じく』じゃなくて」 「俺じゃない、他の男ともSEXできる?」 と聞くので 最後のひとつに関しては 「できるでしょうね。男と女という生物構造上、物理上可能だから」 と答えました。 そしたらとたんに機嫌が悪くなり・・・と思ったら数分もしないうちに 泣き出しました。 夫曰く SEXが終わった後に、わたしが夫から離れて、さっさと服を 着ようとしたり、階下に行って飲み物を飲もうとしたりするのは 「つめたい」と感じるのだそうです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
貴方はご主人にフェラをしたことないのでは 愛していないのではないですか 文面から見ると#5、6、7のかたが言われているように 男女逆ではないですか あんたはご主人を余り愛しては居られないのではと 疑いたくなります 男女の交合というのはもう少し情緒のあるものではないですか 答えになっていない、むしろ貴方を批判したくなりますが 夫婦のセックスをなんと心得ていられるのでしょうか 夫婦の大切な結びつき、会話の一つと心得て セックスを大切にしてください。
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
他の方もおっしゃってますが、私も一般的事例とは逆だと思います。 よく聞く話としては、終わってすぐに男がタバコを吸い始めるということですね。そして女性が言うらしいです「ごちそうさまで早速タバコ!?」っと。 一般論がどうでもこの際はよいですが、行為が終わってなおあなたを愛しているご主人が鬱陶しいのなら・・・愛情薄い男性を伴侶とすればあなたが満足したのではないでしょうか?そういう形がお望みならばそれ以上何も申しますまい。しかし、誰でも愛情ある生活を夢見て結婚するものでしょう。 「できるでしょうね。男と女という生物構造上、物理上可能だから」 これって夫婦間や、愛情ある男女間ではあってはならない発言ですよ?どんな異性とも性交可能・・・そりゃ身体的には可能ですよ。ご主人があなたに言ったことがそんな類のものではなかったこと・・・あなたにはおわかりではないのでしょうか・・・。 明確に結論を言いますが、結婚を愛情のあるものという前提で考えるのならば、あなたのお考えは全て間違っています。ご主人が気の毒です。ただし、ただ将来に向かっての共同生活者でしかないという前提で結婚を考えるのなら、あなたのような考えがあってもよいのかも知れませんね。私はそういう結婚はしたくありませんが・・・。
- pon1126
- ベストアンサー率0% (0/2)
むしろいい男性だと思うけど、終わってすぐタバコ吸ったりしたら愛情感じないのでは? でも疲れるくらいお互い頑張ったら確かに僕も寝かせてと思うだろうし、もっと旦那さんを疲れさせてみてはどうかな?
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
一般的には逆なんじゃないでしょうか。 男は射精と共に性欲は一気に減退してただの疲れが残るものですが、 女性は気持ちでSEXをしているので果てた後も抱きしめてほしい、 キスしてほしいものだと若い頃に読んだSEXの指南書に書いてありましたよ。 >わたしが夫から離れて、さっさと服を >着ようとしたり、階下に行って飲み物を飲もうとしたりするのは >「つめたい」と感じるのだそうです。 まぁ感じ方は人それぞれですが、私ならあぁ本当はしたくないのに無理に 付き合ってくれたんだなぁ、申し訳ないなぁと思います。
- domdom-man
- ベストアンサー率16% (16/97)
ちょっと奥さん。。。 ご主人のこと、どう思っているのか。。。 好きで一緒になったんじゃないですか? もう、愛は醒めてしまったのか? いいHがしたいと思いませんか? ご主人、一生懸命努めておられる。。。 Hはですね、女性側が喜ぶ気持ち、求める気持ち、うれしい気持ちを持ってくれなきゃ、男がどんなに頑張ってもいいHにならないんですよ。 いいHしてたら、終わったあと、 >さっさと服を着ようとしたり、階下に行って飲み物を飲もうとしたり なんてしないんですがね。 誰とでもできる。。。そうですよ、女なんてそういう生き物ですよ。でもそれを言っちゃあ、旦那を愛してないって言うのと一緒ですよ。 ご主人お気の毒です。
- MEGUMIAI
- ベストアンサー率33% (10/30)
ん~。。。まるで女性と男性が逆ですね。。。 セックスでの快感が無いのですかね?。。。それに伴い終わった後の 余韻も無いのですかね?。。。男性は本来終わったら、即離れてのんびりしたいそうですが、行為に対する礼儀として、前戯・後戯(字が違うかな?)をがんばるそうですが。。。前戯はどうでも、出した後の後戯は男性の努力・思いやりと思いますが。。。反対の立場になって、何か物事をしているのに、貶されたり、冷たくされたら悲しいと思うのですが。。。少~し我慢してのんびりしたら‥‥仲良く出来たらいいですね。。。
結局のところ あなたは旦那さんに冷めている、それほどの愛情はない。 でも性欲があるからセックスはしたい。 行為が終わったらもうダンナの存在はうっとうしいということですね。 逆にダンナさんはあなたに対して、性欲の対象だけではなく 気持ち(愛情)があるということです。 男と女と逆だと考えるよりも 気持ちの問題です。 こればかりは、愛情の問題ですから 仕方ないでしょうね。 行為の後のふれあいがうっとうしいような相手との セックスって楽しいですか?
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
他人のSEXに口を挟むのは?ですが・・・ まぁ普通は他の方の意見でもあるように「女性」がくっつきたがるのでは、と言う気がします・・・ ただ「男性」でもそのような方はいるでしょうね・・・基本的に「男性」は母性本能が強いですから甘える、ってのもあるでしょうね・・ ちなみに私は終わったらまず一服、ですけど・・・
あれ?! こういうのは女性のほうが多いと思っていました。 なんだか奥様、冷めていますね。そうなる過程があったんでしょうが、 旦那さんとしては愛されてるか不安なんでしょうね。それが態度・行動に出たんですね。
- machie
- ベストアンサー率24% (26/108)
逆に女性の方が、そのようなことを言ったりしませんか? 人それぞれだということですよね。 でもご夫婦なのであれば、今後の信頼関係も考えて言ってはいけない(超えてはいけない)ラインを考えたほうが良いのでは? イライラして言ってしまいがちですが、もう少し、お互いの妥協案を話し合った方が良いですね。「女々しい男は嫌、もっと男らしくなって」ぐらいは言ってもいいんじゃないかな?
- 1
- 2