- ベストアンサー
男性の方に質問です
正直な話、セックスの最中の女性の顔ってどう思いますか? 醜いって思いませんか? 私は自分で自分のセックス中の顔を見た事がないので、どれ程醜いのか分かりません(-_-; 私はセックスの最中は目を瞑ってる事が多いんですが、正常位の時にふと目を開けると彼氏と目が合います。 私はすごいしかめっ面をしてると思うので、すごく恥ずかしいです。 なので、手やマクラで顔を覆うんですが、彼氏は今度はアソコを凝視してる事があってもっと恥ずかしくなります(>_<) 皆さんは、正常位の時はどこを見てますか? 皆さんの忌憚のないご意見お待ちしてます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かわいい質問だと思いました(笑)。 ええと・・・最中の自分の顔が好きな女性は多分誰もいないと思いますよ。自分の声が気に入ってる女性もあまりいないように思います。 行為3回目くらいまでに、余程好きになれない夜の顔の相手は嫌いになっちゃうかも知れませんけど・・・それ以上続いてる場合は、女性本人が気に入らないものでも、男の側としては別に気にならないと思いますよ。または、気に入っちゃってるかも知れません(笑)。 特に女性が恥ずかしがっている程、こちらは新鮮だったりして(笑)。あなたは私の相手ではありませんが・・・是非ともその恥ずかしい状態のままいって欲しいと思いました(笑)。 あまり参考にならないかも知れないですが・・・。
その他の回答 (9)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
その昔女形で有名な梅沢富美男氏が「女性の仕草など女性的に見せる事は出来るが、あの時の表情だけはどうやっても真似出来ない」と言った旨の話を聞いた事があります。 男は(例外もあるでしょうけど)快感に耐えるように顔を歪ませたあの時に女性表情はとても可愛く愛おしいと感じます。 逆に言えば全く表情を変えなければどうなると思いますか? 男としてこれほど白けてゲンナリする事は無いのです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 梅沢富美男氏のお話は興味深いですね。 無表情でお人形のようだと怖いですね・・・。 これからも感じるままに楽しみたいと思います。
- spica09
- ベストアンサー率32% (112/346)
私は、その人のいちばんきれいな表情をしていると思います。 時々、あれこの人こんなにきれいだったっけ?と思うときがあります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 一番綺麗な顔ですか~私は自信ないです・・・。
- yurisukeyo
- ベストアンサー率28% (48/170)
私は、女性との行為の時、ちょっと人には見せられない恥ずかしい姿を垣間見ることに安心感を覚えます。若さもあり、美しい女性との付き合いが多かった頃は、自分も気持ち良ければようように思っていましたが、結婚し家内も年齢を重ねることで、行為が終わった後で、少し恥ずかしがるくらいに夢中になっている姿に安心感や信頼を覚えます。SEXで深まる信頼関係は、容姿云々より、そういった相手を受け入れあうことではないかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 安心感を覚えるんですね。 仰るとおり、相手の全てを受け入れあう関係って素敵ですね。 私達も、これから何年経ってもお互いが気持ちいいセックスをしていきたいです。
既婚男性です。 男は 行為の最中 目で見て 耳で聞いて 感覚を脳で感じ 達成できます。 どれかが欠けると 達成まで 難ありになってしまいます。 女性が どんな表情であれ レイプじゃない限り 愛おしいと男は思います。 女性が目を開けて 視点を一点に集中されても お人形のようになりますので(笑)軽く目を閉じるか 彼の肩あたりや 首・胸元を見ては どうでしょうか? ご自身の表情は 気になさらないで 大丈夫ですよ。 自然体で それに集中しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 男性は視覚、聴覚が大事なんですね。 ところで、私はギューっと目を瞑ってしまうんですが、男性は女性と目が合わない方が嬉しいんでしょうか? というのも、昨夜たまたまアメリカ?のAVを観たんですが、女性の方はずーーーーーっと目を開けて男性を見つめてました(@_@; 私は恥ずかしくて出来そうにありません・・・。 自然体でセックスに集中したいと思います!
- pon1126
- ベストアンサー率0% (0/2)
人によると思いますけど、僕は最中の顔はどんな表情でも好きです。 恥ずかしいと思っている表情なら尚更見たいと思います。 性癖なんでしょうか? でも好きな相手なら感じてる顔は見たいな♪ 確認もできるので顔は見ますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 恥ずかしいと思っている表情なら尚更見たいんですね~。 私は気持ちいいとすごい顔になってると思うんですが、私にしてみれば見られるのはすごく恥ずかしいですよ・・・(>_<) 確認できる点でも顔を見るんですね。
セックスをしている時の顔は大抵しかめっ面をしているものですから、それを醜いとは思わないものです。 逆にヘラヘラ笑っていたり、眼を見開いて天井を凝視している方が不気味ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっぱり他の女性もしかめっ面なんですね。安心しました。 確かにヘラヘラ笑ってたり、眼を見開いて天井を凝視してたら怖いですね・・・。 今のままでいようと思います。
- domdom-man
- ベストアンサー率16% (16/97)
醜いなんて思ってないから安心してください。 確かに普段の顔と違いますが、 >しかめっ面 誰でもそうですから。でも終わった後の顔は、皆さん穏やかで色っぽくて、観音様みたいでいいものですよ。こちらも、ああ良かったのかなと安心します。 >アソコを凝視してる事があってもっと恥ずかしくなります(>_<) 思いっきりみせてやってください(笑 ついでに思いっきり恥ずかしがって赤くなってください(笑 男にとっては何よりの媚薬です。 楽しいセックスライフを!
お礼
ご回答ありがとうございました。 誰でもそうなんですね(^-^; 安心しました! 思いっきり見せるのはまだまだ抵抗があるんですが、出来るだけ応じたいと思います。
- pfrws
- ベストアンサー率33% (2/6)
確かに感じてるときの女性の顔って眉間にシワ寄せて気持ち良いのか 辛いのか分からないような顔のときがありますね! でも終わったときの顔ってとても色っぽくて可愛いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 正直な感想で参考になります! やっぱり眉間にシワ寄せてひどい顔してますよね・・・。 彼氏には、イッた後の顔が色っぽいと言われた事があるんですが、それっきり何も言われないので不安です(T_T)
- qqqxxx
- ベストアンサー率0% (0/3)
勿論顔を見てます。彼女の普段見せない顔がたまりませんし最高の喜びです。彼女が口を開けて無駄得てるのは最高です。男としての喜びですね。 だから女性は普段見せないエロっぽい顔をしたらよいと思います。そのままです。 女性のあそこを見るのも楽しみですよ。足を開いて見せてあげてね
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっぱり顔を見てるんですね・・・。 エロっぽい顔になってるのか自信がありませんが(-_-; 演技?する余裕がないので今のままでいたいと思います(^-^;
お礼
ご回答ありがとうございました。 かわいい質問ですか??(照) 以前から疑問だったので質問させて頂きました。 私も、自分の顔もそうですが、声もあんまり好きじゃないですね・・・。 ですので、声を抑えようと頑張ってます(-_-; 彼氏とは付き合って3年なので、私の夜の顔が嫌いという事はないと思うんですが(というかそう思いたいです) でも、このまま自然体でいようと思います!