• 締切済み

モデム2個設置料金

家にデスクトップパソコンが一台あり、先日ノートパソコンと無線lanルーターを買いました。 そして設定をして、インターネットをつなげてみたのですけれども、待ち時間が長くてびっくりしました。(ADSLを使っています。) 家には部屋が二つありましてデスクトップパソコンとノートパソコンは別々の部屋で使っています。 そこでデスクトップパソコンで使っていたモデムをもう一つの部屋でノートパソコンにつないでみたらすんなりとインターネットができるようになりました。(両部屋にも電話回線がありましてlanケーブルを差し込めばADSLに接続できるようになっています。) 質問なんですけれどもモデムをもう一台購入して電話線につなげ、それぞれのパソコンにつなげた場合、プロバイダの料金は今よりも多くかかるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

モデム2個設置はできません。 局側のモデム1個と対向で使用しますので自宅側も1個しか接続できません。

• kazu959
回答No.2

とりあえず、現在のモデム(ADSLモデム?)のメーカ、型番をお知らせください。

• globef
回答No.1

>質問なんですけれどもモデムをもう一台購入して電話線につなげ、 >それぞれのパソコンにつなげた場合、 >プロバイダの料金は今よりも多くかかるのでしょうか?  モデム??? BBルーター(無線lanルーター)じゃダメなんでしょうか?  1回線にモデム2台て聞いた事ないのですが・・・