• 締切済み

どうすれば

メル友板に勝手に書き込まれ、ある人物から示談金を取られました。 私が「死んでください」と言ってしまったからです。 でも、その人物は私に卑猥なメールを送りつけてきました。 カッとなってしまって言ってしまったのです。 この場合払わなきゃならないんでしょうか? 払わなかったら裁判になるんでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.2

> もう、すでに元彼が払っちゃったのですが・・・  なんで、そこに質問者様の彼氏ではなく、『元彼』が登場するのですか? > その人物から取り戻す条件として裁判をすると言う事になっているようです。  なんで、『条件』が裁判なんですか? 『言う事になっているようです』というあいまいな言い回しも気になりますね。  一度警察に行ってこれまでの経緯を説明されたほうが良いと思います。払ったら誰かがほくそ笑む気がします。

• zenigataf
回答No.1

卑猥なメールが来たのなら、逆にその男から慰謝料を取ることができ、男を逮捕&人生終わり状態にすることができます。 あなたの「死んでください」は正当行為かと…

kanae0930
質問者

補足

補足です。 もう、すでに元彼が払っちゃったのですが・・・ その人物から取り戻す条件として裁判をすると言う事になっているようです。 その場合、どうすればいいんでしょうか? 警察に行くのが妥当でしょうか?